不一样的爱作文1000字
爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但他一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但他一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但他一定需要相濡以沫的支持与理解。
——题记
爱像风儿,像阳光伴随着我,它无处不在,无时不有。细心关怀是爱,严格要求是爱,默默支持也是爱。每个人都被爱包围着,只是爱的方式不同罢了。
爸爸对我的爱与众不同。小时候,每次放学后,我总是最后一个出教室,因为其他孩子都有他们的父母接,而我是独自走回家。每当看到其他孩子放学后与父母嬉笑的情景,我幼小的心灵顿时有点空虚。回家后,爸爸也对我一声不吭,只会说一句“快去写作业”就出去了。关于我在学校的情况从来没有问过我,幼小的我开始有点恨爸爸,恨他对我的漠不关心,恨他对我的冷漠无语。
终于,我在期中考试时取得了全班第二的好成绩,老师表扬了我,我很开心。放学后,我像豹子一样疯跑回家,在路上一直想着同一个问题:爸爸会表扬我吗?我在心底暗自说:一定会的!一进门我就把成绩单自豪的拿给爸爸看,我一直在等待着,等待着爸爸的表扬。令我意想不到的是,爸爸并没有表扬我,他只说:“强中更有强中手,不要太骄傲,骄傲会使人落后。”听到爸爸这样说后我伤心的哭了,我大声喊道:“你为什么漠不关心冷漠无语,难道我不是您的亲女儿吗?”说完后,我跑了出去。在人来人往的大街上走着,我也不知道该去哪?总之不想回家更不想看到那可恶的爸爸。
在不知不觉中走了很长时间,肚子开始闹起了空城计。随后妈妈找到了我,她把我带到了小河边,对我说:“孩子,你误会你爸爸了,其实,他每天在你回家之后才进门,你知道这是为什么吗?”看我疑惑不解的样子,妈妈接着说:“他在你身后跟着你,他怕你出事,每次看到你安全到达学校后,他才放心的回来,而且每次他总会向老师询问你的学习状况。”我听后用疑问的眼神问妈妈:“这是真的吗?”妈妈说:“如果你不信,你可以给你的班主任打电话。”我拨通了班主任的电话听到我的问题老师慷慨地说:“你爸爸是我见过的家长里最负责任的,它每天都来询问你的学习状况……“听到老师这样说我确实相信了。
啊!爸爸这样做是为了锻炼独立自主的能力,克服困难的毅力和坚持不懈的努力。爸爸用与众不同的爱来激励我鼓励我,而我却如此不理解他,真是惭愧!
天底下没有不爱孩子的父母,真是爱得方式不同罢了,我们应该认真体会去享受那与众不同的爱。