继四川省5·12大地震后,青海省玉树县的地震接踵而来。
残败的房屋,紧张的救援工作,无助的人群……映入眼帘的这一切,给我们的打击太大,太沉重……死伤无数,全国人民举国哀悼,沉重的时刻,不虚言表,内心的沉痛如一块巨石板压在我们心头,默默垂下头,闭 上眼,为逝去的人哀悼。
透过那一双双茫然空洞的眼,我们看到了这次地震带给人们的沉痛。妻离子散,家破人亡……废墟下掩埋的是一具具冰冷的尸体,一颗颗 冰冷破碎的心啊 ……
看着我的同胞在受苦受难 , 听着孩子撕心裂肺的哭声 , 看着人们在残破的 房屋前默默流泪 ,看着一个个被解救出来的人内心的恐慌 ,心 , 止不住的打颤 ……
灾难无情人有情,看见社会各界人士  慷慨解囊 , 文艺节的汇演,各地组织的捐款,孩子们把自己仅有的零花钱捐出时 ,心里是无比的温暖……
‘把救人放在第一位’是啊,人的生命不管在什么时候都是最宝贵的……救援人员冒着余震的危险不顾一切的去解救废墟下的人民,这种伟大的精神是远远超乎于生死的……
记忆犹新的就是一位医院年轻护士,用自己的乳汁喂养地震中受伤的藏族孩子,更可敬的是,当记者采访她时这位护士十分平静的回答:“就像她母亲一样。”没有华丽的词藻,没有豪言壮语。伟大的母爱在大灾难面前,再一次彰显人性的光芒。
最后,愿逝者安息,生者安康……