一直凝望着西方地平线上那醉人的夕阳,直至星辰爬上天空,月也已从东方升起。
十五的夜有些朦胧,节日的气氛还将尽未尽。与朋友欣赏完晚会的烟火后,便一行来到了原野。
又是这片土地,似曾相识的感觉涌上心头。沉浸在月色下的原野与与白天截然不同,怀着敬仰之情,我瞻仰着她迷人的容貌。
远离了那座庙,就只剩它在月光下伫立凝望。
茫茫太空,默然无语的注视着下界。抬头仰望夜空,星座也早已变换位置。那闪烁着夺目光辉的天体,显得高深莫测,不可琢磨。
河面激起的层层涟漪被月光充释着,不停的荡漾在水面。河畔的水洼映着夜幕,是闪烁的瞳仁,久久凝视着远方……
那堆燃尽的篝火,还在不停的挣脱着。飘飘渺渺的烟,无力的升上半空,便消失在这旷野之中。
眺望远方,我看到了那棵因雷电而死的树。伸展的枯枝,像痉挛的手指,还在做着最后的挣扎。若大的躯干倾斜在空中,它在一次战斗中倒下了,生命的尽头用最后一丝力量举起了着只手,要抓住什么……
鸟巢掉落历经风雨沧桑的车辙上。深夜,万籁俱寂,转身回望,内心布满惆怅。
伫立在风中凝望,当最后一阵烟火声划破长啸,冲进我憔悴的梦里。我抬头仰望星空,泪早已落下。