渺小的美作文600字
有些地方,没有万里长城的气势恢宏;有些地方,没有桂林山水的人间仙境;有些地方,没有蒙古草原的辽阔无垠。但我却唯独偏爱他们,他们的光芒虽不曾普照大地,却自持一份独特的安逸与美好。
又忆起那年去过的临沂萤火虫洞,划着一叶扁舟向山洞驶去,层层涟漪在船的四周如同莲花一般绽放开来。行了约有十分钟,便到了一个一片漆黑的地方。然而,抬头,一团团,一簇簇,还有些星星点点的萤火虫在头顶飞来飞去,好似无数颗明星,装点着漆黑的山洞,发出闪烁不定,让人捉摸不透的幽光,美极了。
看看我们周围,洸俯河畔,太白湖旁,那些垂在水边的柳树,好像在河边浣洗衣裳的女子垂下来的长发;那些绿绿的,松软的小草,又仿佛是自然赐予大地的绒毯。
闲情赋词,坐观天空云卷云舒;怡心歌舞,静听自然花开花落。又何必要到那些著名景区,把自己埋进人潮,几乎要失掉一颗赏美的心呢?常去附近走走,那些渺小的地方,渺小的美,也一定会打动你。