你永远是我亲爱的宝贝作文
夜已经深了,你悄悄踱进你的房间。
打开小灯,灯光并不怎么澈亮,但温厚而敦实,如一个人满含的深情。床上你已经睡了,肚子微微起伏。我在床边坐下,灯光朦胧中,你的脸有些红,与淡淡的阴暗自成一般颜色。我叹了口气,泛着些许心疼,如果不是那天你鬼鬼祟祟打来电话询问我老师是否有打电话来,我又怎么会想到去问,又怎么可能知道你已经病了好几天?
电话里头我责问你为什么不早点讲的时候,你给我唯一的理由是你已经长大了,可以自己照顾自己了,那一刻我心中浮光掠影般飞过的滋味绝不是欣喜,也谈不上感伤。是啊,不知从何时起,你的身高悄悄爬过了一米七的门槛,而只有一米五几的我站在你身旁总显得格外矮小。你开始不愿意让我牵着你的手一起上街,你总会走在我的前面,和我之间隔着小小的一段,咫尺天涯。你开始有了自己的秘密,我每每触及你心中敏感的一隅,你便会反应很激烈地说我烦人,我的关心就这样被你深为厌恶。
你说你已经长大了,可你知道吗,在我眼中,你从来没有变过,你永远是我亲爱的宝贝,那个需要我用尽一生去呵护疼爱的宝贝。
我也好怕哪天你就会真的长大,然后去远行;我也好想为你阻挡所有的风雨和迷惑,庇护你一生一世。
你熟睡着,神情安然平静。你的脸早已褪出了棱角,嘴唇上有细小的绒毛,一切都像是青春期在你身上埋下的浅浅伏笔。
关上灯,深邃的黑暗缓缓漫进来,很容易令我想起多年前,我就是抱着小小的你,哼着摇篮曲催你入眠。
你知道吗,你永远是我长不大的、亲爱的宝贝。