同学们都去上体育课了,教室里空无一人。突然,有一阵微妙的说话声,他们是谁呀?当然是小明的文具和桌椅了啦!他们都在讨论一个问题:那就是他们的主人小明呀!wwW.t262.Com
铅笔说:“我和你一样,只不过比你还惨,小主人直接把我给摔断了笔头,有时还和同学比折铅笔比赛,直接把我给弄断!”
铅笔盒说:“小主人在我身上乱贴乱画这贴个“铠甲勇士”,那又贴个“洛克王国”的,反正东一贴西一画的,把我本来很漂亮的身子都弄脏了!”
桌子和椅子异口同声的说:“小主人也在我们身上乱刻乱写。有一次,小主人不愿听课,就在我们身上刻到:王小明到此一游。还有一次……”
它们说着说着,小明进来了,他在外面听到了这一切,进来是向它们来道歉的,它们原谅了小明。
从此以后它们过着快乐的生活,互相帮助。