大树看看脚下的小草:你能做什么?小草用力地仰起头对着大树:你想让我做什么?大树低头看了一下:事情很简单,怕你做不到?小草不服气地望着大树:可别小瞧人,你想做的事自己未必能做到,我可不一定不行!
大树深深地低下头打量了一下小草,小草也正抬着头对视着……半晌,大树说话了:你只有这么几株,什么时候才能绿地成荫,我也成为这里的一道亮丽风景线啊?
小草思虑片刻:听说过“野火烧不尽、春风吹又生”吗?我们的生命力非常顽强。大树又望了小草,小草自信地看着大树……
转瞬即逝,到了第二年的春天,大树发现周围游玩的人多了,大树是一棵非常有名的古树,在成片小草的衬托下愈发挺拔,游客的赞美声多了起来,大树暖暖地望着时刻陪在他身边的小草,小草尽情地享受着这份无形的温馨和惬意!