树和小草的故事作文
一天,树对小草说:“我们俩做朋友吧!好吗?”“好啊!好啊”小草高兴的说。从此以后,树和小草成了要好的朋友。
此后,树个小草在一起看日出;一起看夕阳西下;一起看书;一起找蝴蝶;一起喝茶休息。到了晚上树和小草玩累了就睡在一张床上。
第二天,树和小草早上起来后,相互发现都长高了。小草问道:“你说我俩谁对人类的用处大呢?”树想了一会回答说:“我夏天的时候,绿树成荫人类可以在我下边乘凉,秋天可以结出美味的果实供人类解渴充饥。人类还可以在我的胳膊上挂上秋千来玩耍。”小草说:“人类可以随时在我身上休息,玩耍。到了冬天我还可以给人类取暖,而且我还可以结出很多美丽的花供人类欣赏啊。”
俩人说完相互看着看着笑了,哈哈大笑起来“原来我们都可以给人类带来这么多欢乐啊!”说完,又一起高高兴兴地出去玩乐!