清晨,空气多么新鲜,太阳早早的升起来了。广场上的人们在锻炼身体。
跑了几圈的我一屁股坐在草坪上,这时,我似乎听到了小草与树的悄悄话。
小草说:“树哥哥,我好羡慕你呀,人们都那么喜欢你,可我被人们扔的东西压得喘不过气来,有时还会被人们当作沙发。”
树说:“小草老弟,你没瞧见,小时候,我老被调皮的孩子摇来摇去,那日子是多么的难熬,总算长大了,可还是有人用刀在我身上划,用脚踢我。”
过了一会儿,树又说:“你不知道,我的同伴跟我比起来,可就更倒霉啦!通常它们还没长大,就被人们砍掉,一车车运进工厂。”
小草又说:“你可幸运啦!住在城里,有人给你浇水、施肥。还可以观赏景色,哪里像我,总被别人踩来踩去。”
树又说:“我们应该要人们爱护我们。”
听了它们的对话,我很不好意思地站起来。我决定从我做起,从现在做起。让我们拥有一个绿色的家园。