树和小草的故事作文
大树和小草一对邻居,有一天,大树像往常一样和小草聊起了天,大树说:
"你确实应该抱怨,不是吗?你是那样单薄,即使是一只小小的麻雀你也没办法担负得起,甚至是一阵微弱的清风,也能吹得你颤抖得像遇上了一场灾害。你总是摇摇欲坠,俯首帖耳,十分卑微。瞧你多可怜呀!"
小草听了,哭笑不得。她回答道:"你错了,我像高加索山脉一样威严。我不怕太阳炎热,也不怕狂风暴雨,更不怕雷电隆隆。"
"啊,你吹牛了吧。对于你,一丝风,就是一场风暴;对于我,一场风暴,就像一丝风。只要你愿意和我挨得近,我的繁茂的枝叶就可以借给你浓荫,遇到天气险恶,我就可以保护你。为什么不长得离我近一些呢?"
"谢谢你的大慈大悲,"小草鄙视地说,"可是不用你担心,我的命运我自己能够掌握,我能够平安无恙!假如我害怕风暴,我就不会这样了。
而且你也知道,直到现在为止,我依然能够在猛烈的风暴过后依然挺立着,而你呢?我还不能肯定你能不能抵挡得了风吹雨打!"
小草刚刚说完,突然暴雨交加,风神以无可抵挡的势力把大树连根拔起,而小草呢,俯倒在地上,躲过了这场灾难。风停雨止后,她又挺立起来!
小草对大树说:“你瞧,我是对的。”大树只得重重的叹了口气。