森林里的电视机作文700字
一个夜晚,月朗星稀,一辆大卡车驶过森林。突然,卡车“咯噔”颠簸了一下,一台电视机被震下车,落在了草丛里。
清晨,动物们围在电视机边,心中充满了好奇。他们不时地用爪子挠,用鼻子嗅,也没看出这个黑色大怪物是什么。所以,他向刚从城里逃回来的儿郎教授请教。狼教授说:“这个东西姓电,名视机,能播放远处发生的事情……它无害,只是易上瘾,供人类娱乐,操作简单,很有趣呢!”
小松鼠毛毛兴致勃勃地说“那么我们看一下吧!”大家同意。狼教授教毛毛怎么开启、关闭和换台,然后只听“吧嗒”一声,电视打开了。
“现在是纪录片,城市中的动物们……”除了狼教授,其他动物们一见这个神奇的“第二视界”,都被高楼林立、灯红酒绿的城市深深吸引住了。城市中的动物们也好像很自在,令他们神往。
电视被涂抹上阳光的勿忘我衬映着,显得分外美丽。
住在森林西面的动物也赶来观看,乌龟老爷爷千里迢迢从河边赶来,甚至花儿都提前开放。
他们忘却了时间,从上午看到深夜;他们忘却进食,盯着电视里的美味“看”饼充饥;他们忘记该做的一切和温暖的洞穴……
有几只小刺猬离开森林,说去电视机里的世界看一看,然后再也没有回来。
此刻,动物们慌了,他们沉迷于电视中虚拟的世界,不知不觉都瘦了几斤,思考好像是很久以前的事情了,他们好久没有跳那支舞,唱那支歌……最最重要的是,动物们的关系愈来愈冷淡……
他们又去请教狼教授,他说:
森林中所有动物绞尽脑法,才想出“有个度”的方案。
小动物们每天限看一小时的“超强动物脑”“是真的吗”这类科学栏目;青年动物限看两小时任意栏目;老年动物限看四小时养生栏目……至于看哪个台,则投票决定。
当然,周日大家会一起看“动物诗词大会”!