猪八戒吃西瓜作文300字
一天中午,唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人,在前往西天取经的路上,因为又渴、又累、又饿,就在一棵大树下休息。
猪八戒去找吃的,他看见地上有一个大西瓜,就想,这么大的一个西瓜,肯定很甜。于是,就把西瓜抱起来,然后一砸,西瓜成了几办了。猪八戒一看,果然是又红又沙。
孙悟空现身后,对猪八戒说:“八戒,摔跤的滋味好受吗?你这个人真是太自私了,找到西瓜一个人吃,也不管师傅又渴又饿。更不应该的是,吃完了西瓜还把瓜皮随地乱扔,影响环境卫生。还不快把瓜皮都捡起来,扔进垃圾箱里去。”猪八戒听了,又羞又愧,赶紧把瓜皮一块一块的都捡起来,扔进垃圾箱里了。
有一天,又贪吃又懒惰的猪八戒路过一片西瓜地,看见地里的西瓜又圆又大,馋得直流口水。它走进瓜地,挑选了一个大西瓜便狼吞虎咽地吃了起来。吃完了一块,它便不假思索地把西瓜皮往后一扔,正巧被孙悟空发现了。孙悟空跟在猪八戒的身后,把猪八戒随手扔的西瓜皮捡起来。随知,猪八戒的食量大,吃完的西瓜皮一块一块地接踵而来,孙悟空真有些应接不暇了。孙悟空在心里把这头馋猪臭骂了一顿,心想:我得想个办法好好地整治它。只见它眼珠一转,马上想出了一条妙计。它摇身一变,变成一块西瓜皮,“埋伏”在猪八戒的脚底下。只听“嘭”的一声,猪八戒摔了个四脚朝天,痛得哇哇直叫。孙悟空在一旁哈哈大笑,说道:“这叫自作自受,看你以后还敢不敢再随便乱扔果皮。你知道吗?你随地乱扔西瓜皮,不仅破坏了周围的环境卫生,还会使多少人和你一样摔个头破血流。”猪八戒听了,不由得脸红了。它忙把地上的西瓜皮捡起来放进路边的果皮箱里。
一天,唐僧师徒走在去取西经的路上,这天天气很热。歇息时,好吃懒的做猪八戒听见孙悟空在和师傅在说话:“师傅,您看天气那么热,徒儿看见前面不远处有一片西瓜田,去讨一个大西瓜来解解渴。”唐僧听了后便点点头说:“好的,快去快回啊!”说完,孙悟空便驾着筋斗云走了。一旁的猪八戒心想:哼,以前吃东西,总是我老猪吃的最少,这次我才不吃亏呢!我先下手为强,现在就去偷几个绿皮大西瓜来。猪八戒以上厕所的名义溜走了。
走在去西瓜田的半路,猪八戒看见了一堆西瓜皮,便打起了馊主意:要不然让我去拿这些西瓜皮把自己装扮成一个又大又圆的西瓜,再去偷。于是,他装扮完自己后,神不知鬼不觉地跑到了西瓜田里。猪八戒见西瓜眼开,刚要拿起一个香甜可口的大西瓜啃起来的时候,感到背后有一阵凉嗖嗖的风吹过,不祥的回头一看,原来是西瓜田的主人,这人拿起一根又粗又长的木棍把猪八戒打的鼻青脸肿。奇怪的是,猪八戒被毒打一顿以后,脑袋瓜居然开窍了。这次他不再犯傻,趁着西瓜田的主人打盹儿的时候,悄悄地跑到了西瓜田里,他左手抱着两个大西瓜,右手抱着一个大西瓜,溜出了西瓜田。找了一块阴凉地,狼吞虎咽的吃了起来,吃饱后,美美的睡上了一觉。谁知,孙悟空已经看的一清二楚了,他想:这个呆子,平时装老实,其实一肚子坏水,看我怎么整整他!说整就整,孙悟空拿起一支笔,在猪八戒的肚皮上挥舞起来,上面写了几个大字:西瓜是我偷的,要西瓜找我!这下猪八戒肯定倒打霉了。
猪八戒睡醒后,大摇大摆地走着,村民们看见了,把他打了个满地找牙。猪八戒委屈地嚷嚷道:“没想到我老猪聪明一世,糊涂一时呀!”
可是,谁曾想过,猪八戒聪明过几次呀?