紫晶球被盗记作文
从前有一个仙境,在那儿,住着一群仙子。他们住在一座又大又豪华的房子里。一个国王是蓝仙子,王后是粉仙子。他们的仆人是一群绿仙子,一半的仙子去守护着那“紫晶球”。
有一次,一位小仙子告诉大王:“报告大王,咱们的紫晶球被偷了!”大王急忙问谁偷得?小仙子又说:“是家贼干的。因为我们在仙境不可能有别人的。”国王立刻去寻查。谁都说不是自己干的,国王想了一个办法。
第二天,他们集中在一起,国王拿了一箱金子和一箱银子又说:“谁偷了紫晶球,谁就来拿这两箱钱。”说完,没有人来拿钱,国王急了,又说:“我就把王座给它!”顿时有人来拿东西了,原来是王后呀!王后说 :“对不起,我不该拿紫晶球。”说着王后就变成了石头人。
从此以后,再也没有人偷东西了。