秋天到了,小刺猬家的苹果丰收了。你瞧,树上的苹果多红哪,一个个苹果像一颗颗红星在阳光下闪烁着,真让人直流口水。在一个秋高气爽的一天,小刺猬拿着袋子高高兴兴地去摘苹果。他把摘下来的苹果一个一个地都放进袋子里。“哇,今年真是大丰收,足足有三大袋苹果呢!”小刺猬边说边把袋子背在背上,哼着歌回家了。走着走着,袋子突然破了,红红的苹果像淘气的娃娃一个个滚在地上。
小刺猬傻眼了,连忙看了看袋子,“呀!袋子全破了,怪不得苹果都滚在地上呢。”看着满地的苹果,小刺猬把眼睛睁得大大的,一只手还不停地搔着后脑勺,不知所措。
突然,他灵机一动,哈哈大笑起来:“我怎么把我的绝招都给忘了呢?”他一骨碌往地上一滚,奇迹出现,在地上滚动的苹果都乖乖地来到了他的背上。小刺猬扎着苹果喜出望外地往家跑,他要把路上发生的事告诉妈妈呢!