小刺猬搬果子作文
秋天到了,果园里的果子熟了,像一个个小红灯笼似的挂在树枝上,散发出诱人的香味。
小刺猬从家里拿了三个袋子高高兴兴地到果园里去摘果子。它来到一棵大树下,双手抱住树干,两腿一蹬就爬了上去。它把树上的果子一个一个地摘下来放到袋子里。不一会儿,三个袋子就装满了。小刺猬使出全身的力气准备提着袋子回家去。可是,果子装得太满太重了,它怎么也提不起来,它只好拖着袋子往家拽。刚走到半路上,小刺猬就听见“咔嚓”一声,它赶紧低下头一看,原来是袋子磨破了,出了一道长长的大口子,果子滚的到处都是。这可怎么办呢?小刺猬急得直跺脚。心想:这得等到什么时候才能捡完呢?不行,我得想个办法。它眼珠骨碌碌一转,有了!它在地上打起了几个滚,果子都扎到它的身上啦。于是,小刺猬美滋滋的背着满身的果子回到了家。
多聪明的小刺猬呀!