刚不久,猪妈妈诞下一只小猪,渐渐地,他长大了……
小猪正坐在沙发上,翘着二郎腿,看着电视,喊道:“妈妈,妈妈!帮我拿一个苹果,快点啊!”
“我正在洗衣服,你自己拿一下!”
“你帮我拿,衣服等一下洗,你想让我饿死啊!”
猪妈妈说不过小猪,只好放下衣服,去帮小猪拿苹果。
一年过去了,两年过去了……小猪越来越懒,越来越调皮。猪妈妈让小猪去上学,但小猪死活不肯去,猪妈妈这回可生气了,把小猪拽到学校去,到了学校小猪又哭又闹,把老师折腾的都想辞职了。猪妈妈知道了,训了小猪一顿,但小猪还是死性不改,猪妈妈没办法,只好让小猪退学了。
猪妈妈每天都在找学校,过了几天,终于找到一所了,但小猪因为把学校的某个东西给打碎了,又被退学了。
猪妈妈气坏了,大声地对小猪说:“我真后悔生了你这个不争气的东西!”小猪听了,拔腿就跑出了家,小猪一边哭一边跑,一不小心被石头绊倒了,路过的猫阿姨把小猪扶起来,问:“小猪,你怎么了?”“我妈妈……送我去…。。上学,但我老被……退学,妈妈很……生气,就骂我……“小猪,你以后不要这么调皮,要好好学习,天天向上,只要你听话点,每个人都会喜欢你的,你现在赶快回去,跟你妈妈说声对不起,并对妈妈保证:我以后一定会好好学习,不会再给你添麻烦了。”小猪听了,擦干眼泪像火箭般的速度跑回了家。
他一进门,就看到桌子上丰盛的晚餐,妈妈也一动不动地坐在椅子上,猪妈妈看到小猪回来了,脸上露出了笑容,说:“宝贝,妈妈错了,妈妈不应该对你说那样的话,你原谅妈妈吧。”小猪说:“妈妈,我并没有怪你,是我错了,对不起,我以后一定会好好学习,不会再惹麻烦了。”
猪妈妈赶紧找好学校,带着小猪去上学。
在课堂上,小猪总是手握着笔,把重要的笔记记下来,老师每次提问题,小猪都会积极思考,下课,小猪就坐在椅子上,看自己做的重要笔记。
期末考试快来了,小猪每天都好好复习,不放过每一分每一秒……
期末考试成绩出来了,小猪三科都100分,全年级第一,他高高兴兴拿着成绩报告单回家给妈妈看,猪妈妈惊呆了,简直不敢想信自己的眼睛,小猪居然全年级第一!猪妈妈拿着成绩单,个整个村庄的人看,大家都夸小猪真聪明,猪妈妈自豪地说:“那是自然!”
小猪并没有骄傲自满,而是更加刻苦的学习。