好朋友作文
森林里有-只小兔子叫皮皮。还有一只大乌龟叫杰尼。今天,我要说的就是他们的故事。
有一天,杰尼一个人在家感到非常无聊,他就想起到森林里去散步,顺便也可以结交几个朋友。走着走着刚好碰上了也是独自一人的皮皮。杰尼就和皮皮打招呼“我是杰尼,小兔子你叫什么呀?“我叫皮皮。"皮皮见是只乌龟就挺傲慢地回答,因为呀,皮皮觉得乌龟挺没本事的。“我想和你交个朋友。我才不高兴呢,你看你,腿这么短跑这么慢,怎么能跟我交朋友,呢?我跑起来可快呢!”杰尼见皮皮这样回答就没再说话。接着皮皮又扔下一句:“你慢走啊!我先回了!”就一蹦一跳地离开了。
过了几天,皮皮的妈妈让他自己去寻找食物。他看见了一条小河的对岸有一大片萝卜,可皮皮不知道从哪里可以走过去,而他又没有学过游泳。没办法,皮皮想试试是不是可以从河里趟过去。可是刚离开岸边没几步,皮皮就滑下深水中去了。他边扑腾边喊:“救命救命啊!”眼看着皮皮就要沉下去了,这个时候,正在岸边草丛中睡觉的杰尼被皮皮的救命声叫醒了。他看到有只小兔子在水中挣扎就“通”的声跳入河中,游到皮皮的身体底下,把他托出水面并推到了岸边。皮皮得救了,他忙不颠的向杰尼道谢。可杰尼想起皮皮上次说的话觉得皮皮不想和他交朋友,所以就匆匆地和皮皮说了声“再见”就离开了。皮皮很后悔上次说过的话,觉得自己太小看杰尼了。看着杰尼渐渐远去的身影,皮皮想:下次一定要向杰尼道歉,并且要和他交个朋友。
又过了些日子,杰尼像往常一样在离河岸不远的空地地上晒太阳。突然,他看见小兔子皮皮城里慌张地跑来,像是在躲避什么,还不时地往后张望呢。皮皮也看见了杰尼忙说:“朋友,快跑有一群马蜂在追我,正向这边过来,快边过来,快跑吧!”杰尼听了悠闲地说:“没事没事,前面就是河了,你又不会游泳,就在我这里躲避―下吧!”说着就让皮皮躲到他的“别墅”里,一个在河边的树洞。然后杰尼自己就趴在洞口把洞口堵上做起了缩头乌龟。带头的马蜂老远的就看见小兔皮皮钻到了洞里了,于是就疯狂地向杰尼发动了攻击,可是杰尼的背非常的坚硬,马蜂拿杰尼根本就没辙。过了一会儿,马蜂们愤愤地飞走了。这时,杰尼让皮皮出来放松一下,皮皮摸了摸杰尼的背羡慕地说:“杰尼,对不起!是我小看你了,好多事情,你都比我强啊!谢谢你,又一次救了我。你是我的朋友,好朋友。”杰尼不好意思地说:“没关系没关系我们是好朋友嘛!”
从此以后,皮皮和杰尼成了最要好的朋友,经常在一起玩耍,并且还结交了好多好多朋友呢!
【每天一笑】
想考驾照,却对开车有种恐惧感,这要是在车上,慌乱起来,不得让教练骂死啊……
朋友给我支招:你一上车,就和教练说,自己比较笨,这样教练会对你更有耐心!
我如获至宝!到驾校,刚坐上车,就一脸谄笑的对教练说:教练,我笨!
教练斜了我一眼,冷冷道:早看出来了!
【每日写作指导:微型小说怎么写】
微型小说在写作上追求的目标是四个字:微、新、密、奇。
微、指的是篇幅微小,不超过一千五百个字。因此,构思和行文时必须注意字句的凝炼,不允许作品中有赘词冗句。如马克·吐温的《丈夫支出帐本中的一页》。全文只有七行字,却具有长篇小说的全部情节。
密、指的是结构严密。微型小说的作者在结构上,应力求时间、场所、人物都尽可能地压缩、集中,使作品结构简练、精巧,如同微雕工艺品那样。因此,特别要在选材、剪裁和布局上下功夫。
奇、指的是结尾要新奇巧妙,出人意料。微型小说的特点多半在于一个“奇”字。中外作家的许多优秀作品就常在结尾处使人拍案叫绝。如邵宝健的《永远的门》的结尾就出人意料。