2.鸭妈妈的求救作文
有一天,豪华的温哥华的大马路,走过了一群鸭子,鸭妈妈英雄神武的在前带路,相为大将军似的,小鸭子也个个精神抖擞像一群勇士,不知道的还以为他们要去打仗呢,原来是鸭妈妈待它们出来见见世面啊!
鸭妈妈的求救
突然,一阵嘎嘎嘎嘎的尖叫打破了这宁静的画面,小鸭子们光顾着欣赏温哥华的美景,没注意到脚下又没盖井盖的下水道“扑通、扑通”的落入水中,鸭妈妈听到这救命的声音跑到了下水道边,看见小鸭子在昏暗的下水道里挣扎,鸭妈妈没有惊慌失措,而是非常的冷静。他看见不远处就有巡警,便对孩子们说:“孩子们,坚持住,妈妈去找人来救你们,坚持住啊!”之后用风一般的速度跑到了巡警身边,用嘴巴啄他的裤腿往下水道的方向直去,巡警不知道是怎么回事,便跟了过去,等走到了下水道旁听到了小鸭子的求救声,这才明白鸭妈妈的用意,巡警找来箩筐,用绳子吊住箩筐,把箩筐放下水道,把小鸭子们救了上来,鸭妈妈朝警察点头致谢,小鸭子们唱起欢快的歌,所有的车辆被这一幕感动了,赶紧停下车,让这一大家安全通过。