小丽家有两件裙子,一件颜色是红的,一件颜色是黑的。红裙子又美丽又漂亮,黑裙子又难看又黑丑。美丽的红裙子常常奚落黑裙子。
“喂,难看的黑裙子,你有我这样漂亮么?”红裙子傲慢地问。
“我没有你那么漂亮”,黑裙子谦虚地回答。
“哼!我就知道你不如我漂亮,你这个难看又黑丑的黑裙子”,红裙子的声音更大了。
“红裙子姐姐,我们生来就是为主人服务的,并不是来互相比美丽的”,黑裙子很耐心地说到。
“住嘴!反正主人不喜欢你,主人喜欢的是我!”
黑裙子不再理会红裙子。
有一次,主人小丽穿红裙子的时候,不小心把红裙子给扯破了,好心的黑裙子对主人小丽说:“主人,请你把红裙子给缝起来吧”,小丽听了后,连忙拿来针,仔细地、一针一线地把红裙子缝好了。
虽然缝好后的红裙子不再那么的美丽漂亮,但黑裙子也没有说红裙子丑陋,最后它们两个成了最好的朋友。