“聪明”的狐狸作文600字
山羊大爷养了一批鸡。别看山羊表面上很笨,他虽然年纪大了还好学,学会了科学养鸡。因此,他养的鸡体壮肉肥。
一只狐狸见到了山羊大爷养的鸡,垂涎三尺。趁着夜深人静的时候,悄悄地来到山羊大爷的鸡舍旁,瞧好了一只最肥大的鸡,伸手要抱走。可这几天山羊大爷对自己的鸡加强了看管,睡觉也睁着一只眼睛,看到狐狸来鸡窝边,早准备好了,抄起一根棍子,对准狐狸的屁股狠敲下去。狐狸“哎哟”一声,一瘸一拐的跑了。
山羊大爷捋了捋胡须,笑了。
狐狸吃了这个亏,心里恨得不得了。心想:好个老山羊,我非狠狠地报复你一下!
村西有山羊大爷一块地,地里禾苗葱葱。在一个月黑风高的夜晚,狐狸捡来一些石块砖头扔进了山羊大爷的地里。
第二天,山羊大爷到地里一看,完全明白了,这时候,他看到狐狸乐滋滋地从远处来了,见到老山羊爷爷,奸笑着问:“山羊大哥,你早啊?”
“早啊,早啊。”
“你地里怎么有这么多的石块啊?”
山羊大爷灵机一动,笑着说:“地里有石块太好了!”
“地里有石块还太好?”
“我听我爷爷说过,地里有石块,能长十年好庄稼。哈哈哈哈哈。”山羊大爷一阵大笑。
狐狸听了,气得肚子鼓鼓的。又问:“地里有什么不好呢?”
“地里最讨厌牛粪马粪这类东西,有了这些东西啥也不长。”山羊爷爷一脸认真。
又一个夜晚,狐狸把山羊大爷地里的石块砖头都拣了出来,又找来了大批的马粪牛粪,给山羊爷爷扔到了地里。一边扔一边恶狠狠地说:“这回够你山羊老头受的了!”