聪明的狐狸作文400字
不一会儿,狐狸先生来到了小河边。呀!在清澈的河水中,有许多条又肥又灵活的鱼儿在游来游去,还不时地吐着泡泡呢!狐狸先生馋得直流口水,真想马上饱餐一顿。
可是,怎么才能捕到时这些鱼呢?狐狸先生急得像热锅上的蚂蚁——团团转。它绞尽脑汁想办法,突然它灵机一动,啊!有办法了!狐狸先生想:如果我把自己的大尾巴当成钓鱼钩。吸引鱼来咬不就可以钓到鱼了吗?哈,终于有秒计了!狐狸先生眉开眼笑,笑得合不拢嘴!
说干就干,狐狸轻轻地把尾巴放入水中,一动不动地等待着鱼儿上钩。不一会,狐狸先生感到有鱼在咬自己的尾巴,于是,它使劲把尾巴往岸上一甩,哇,一条活蹦乱跳的大鱼出现在狐狸先生的眼前。终于可以美餐一顿了,狐狸先生高兴的一蹦三尺高!
狐狸先生兴高采烈地抱着鱼回家去,此时,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。