每一个星光灿烂的夜晚,我都会化身西瓜虫,牵着你的手去参加草虫们举办的联欢会。
我站在舞台上,为大家演奏《献给爱丽丝》,我的琴声唤醒了草虫宝宝,她一边笑一边跟着节拍挥手,大街小巷都热闹起来,一只充满烦恼的小虫正借酒消愁,听到联欢会的热闹气氛,烦恼早就抛到九霄云外了,还争着抢着上台朗诵小诗呢!
这时,绅士毛毛虫的到来,引无数亭亭玉立的淑女们争着抢着要签名呢,他那雄浑的男高音气势磅礴,用音乐之王来称赞他当之无愧。
呀!这不是球界首霸--屎壳螂吗?怎么,想开球赛吗?那我去当啦啦队呀!村东村西各站两列,声嘶力竭的喊着自己崇拜的球星,一只萤光虫飞来当裁判,亮时罚,不亮时正常,好!3——2——1——球赛开始了,由村东队先发球,球飞也似的飞向水洼(球网),村西队紧追不舍,球,守住了!村西队的队长感动得哭得稀里哗啦的,心想不愧是我教的队员!村西队不敢怠慢一发一个准。中场休息,村西队以10:6遥遥领先。村东队改变队形,每人负责一片区域,仍无法摆脱困境,从头输到了脚。村东队的队长因输得惨败心脏病发作,正在抢救中。想也不用想,村西队得了冠军,获得了丰厚的奖品----一大团粪球。
直至联欢会慢慢完毕,我才依依不舍得回了家。
我愿牵着你的手,迈着同样的脚步,再去参加草虫村落的联欢会!