空调自以为了不起,常嘲笑他身边的小伙伴:“看我,热天释放冷气,冷天释放热气!我真了不起!你们呢?一群废物!”
一天,空调又得意洋洋地吹牛。忽然停电了,因为没有了电,空调急得哇哇大哭。
热心的小水杯走过来安慰空调说:“别哭了,等一会儿电来了,一切就又会好起来了。”空调伤心地说:“要是这时候主人回来了,看到我无所事事,他会骂我的,这如何是好?”
这时候,小折扇大摇大摆地向空调走来说:“哈哈!现在我们派上用处了!活该,叫你平时高傲,要是没有电大哥的帮助,你就是一堆废铁,一文不值。”空调愤怒地说:“等来电了,主人才不会用你这个小东西。”
这时候,小折扇的爷爷大蒲扇急忙赶来劝架:“你们别吵了,你们没有听说过天生我才必有用吗?你们都有长处,比如说小水杯,它能为主人提供清凉的水;而小折扇你随时随地都可以让主人凉爽,不管有没有电。而我大蒲扇呢,最受老爷爷、老奶奶的喜欢,我价廉物美!为老人带来方便。而实事求是地说,空调在有电的情况下,的确能在冷天释放热气,热天释放冷气,为人们带来最舒适的生活”。刚才议论纷纷的小伙伴们,这时,才安静了下来。