一个少年正在练习,他叫慕容杰天。他唱的是《说好的幸福呢》,为这首考三级的歌他已经花了一年的时间来练习了。他想一下子冲击三级,和他同一届的人考的都是二级,并且都通过了,二级曲是《七里香》,这首既没有高音也没有快音的歌连比他晚来的人都会唱。慕容杰天是一名二年级学生,至今未考过级。在他们这个学院,学的都是周杰伦的歌,并且要考级,每级都需要唱一首周杰伦的歌。现在一年级学生都已经考出了二级,实力达到音声三阶。而慕容杰天至今还是音声一阶,他被学院的学生戏称为“一阶窝囊废”。转眼间又要到月考了,这个他每次都出丑的考试,虽然说是比唱歌,但如果你唱得好,就可能会出现歌中的情景或者歌名的含义,比如说《双截棍》,就有可能真的有双截棍飞出来打你,所以,真正的月考其实是在比武力。
慕容杰天练习完后出了学院,他来到一个湖边,突然发现,湖底闪着金光,他脱掉衣服进入水中。
入水后,慕容杰天径直往湖底游去,到了湖底,闪光的是一把古琴。慕容杰天拿着琴出了湖面,他一拨琴弦,一股力量传入他体内,他有一种想要脱口而出的欲望,慕容杰天又拨了一下,终于忍不住唱了起来:“你的回话凌乱着,在这个时刻,我想起喷泉旁的白鸽,甜蜜散落了。情绪莫名的拉扯,我还爱你呢,而你断断续续唱着歌……”慕容杰天在唱的过程中,一只八音盒飞了出来,他成功了!慕容杰天攻克了这首歌!
他仔细端详起这把琴来,琴弦都非常的坚固,弹起来甚至有龙吟声,琴两头画着龙与凤。慕容杰天看完后,又把琴放回到湖底。此刻,他已不是那个一阶窝囊废了,慕容杰天已经超越了神幻大陆的所有人,包括法兰的七塔塔主。但这只是他的战斗力,他的战气还需要他自己去提升。