从前,在一个茂密的森林里,住着小刺猬小兔子小乌龟和小松鼠,它们一起在森林里快乐地生活着。
有一天,风和日丽,小兔子小乌龟和小松鼠起去公园,正津津有味地看书。这时,小刺猬带来了一本书走过来,看见小兔子旁边有一个空位,就问:“小兔子,我能和你坐吗?”小兔子说:“可以。”小刺猬正要坐下去的时候,一不小心身上的刺刺到了小兔子的屁股,小兔子痛得跳了起来,叫了一声:“哇!好痛!”小兔子就揉了揉自己的屁股。
这时小乌龟和小松鼠也转了过来看了是怎么回事?
小刺猬就跟小兔子说:“对不起,我不是故意的。”
小兔子说:“没关系。”
小刺猬又说:“我要去别的地方看书,不然我还会刺到小兔子的。”
小乌龟和小松鼠连忙站了起来说:“小刺猬,你别走。”
小乌龟突然跑了过去说:“我和你一起坐吧。”
小刺猬说:“别,我怕会刺到你,因为我的刺很锋利。”
小乌龟说:“我不怕,因为我的壳又厚又硬,我不会被你刺到的我要和你坐。”
最后大家都在一起专心致志地看起了书。
小动物看书2
有一天,小兔、小乌龟、小刺猬和小松鼠约定在图书室看书。小乌龟和小松鼠先来,坐在一条板凳上看书。接着,小兔子也来了,一个人坐在一条板凳上看书。
过了一会儿,小刺猬拿了一本书走过来,看见只有小兔旁边有座位,就挨着坐了下去。没想到,小兔子一下跳起来,说:“哟,真刺人!”小乌龟赶紧道歉:“对不起,我不是故意的,请你原谅我。”小白兔摸着头,边想边说:“好吧,我原谅你。可是怎么才能大家一起看书呢?”这时,他一下想到了乌龟硬硬的壳,让小乌龟和小刺猬坐在一起不就不怕刺了吗?刚好小乌龟也想到了这个办法。小刺猬因为觉得妨碍了大家正要走,乌龟走到他的面前说:“你别走了,和我坐在一起看书吧!我有硬硬的壳,你不用担心刺到我。”刺猬说:“真是太感谢你了。”他们又聚精会神地看起书来。
小动物看书3
一天,一群小动物去图书室看书,他们每人拿一本书一本正经地看着。小刺猬拿着一本书坐在小兔子的旁边,“哟,真刺人!”小兔子大叫起来。大家都纷纷走了过来。原来小兔子被小刺猬扎到了,小兔子在责怪他。小刺猬连忙道歉说:“对不起,我不是故意的。”小兔子原谅了他。
后来,大家安排该怎样坐才好,小乌龟说:“让我来和他一起坐吧,我背上有坚硬的壳,不怕刺。”大家都觉得这个主意非常好。那个时候小刺猬已经觉得非常愧疚,匆匆起身要离开了。小乌龟大声叫:“你别走!”小刺猬转过头来,小乌龟又说:“我背上有非常好坚硬的壳,你不用担心会刺到我。”小乌龟高兴得跳了起来,又可以和大家一起看书了。
于是,小乌龟和小兔子换了座位,四个小动物又继续看起书来。