在以前,爸爸要讲一些《封神榜》的故事,可是讲不了多久,就叫我写作业去,我只好对于下文念念不忘。
在一个偶然的机会让我看到爸爸书房的《封神榜》,在一个下着雨的星期六,爸爸妈妈都去上班去了,我的心情可不像这坏天气,而像带着热情光芒的太阳。我小心翼翼的从爸爸书房中拿出《封神榜》坐在沙发上看书,可是完全忘了爸爸的嘱咐:要我吧作业全部写完。我看着看着就好像进入了《封神榜》的世界,幻想着我是法力无边、料事如神的姜子牙,可是我还没有想到爸爸提前下班了,可我还不知道,突然大喝一声:“作业做完了吗?”,我吓得回头一看“我……我……写完了。”爸爸马上翻开我的作业本发现我一个字也没有写,爸爸气得是火冒三丈叫我跪在墙边,我虽然哭了一场,可是我还是在想:妲己被狐狸精附体没有?千万不要跑到妲己体内呀。要不然就完了。爸爸气呼呼的吃完中午饭走了。
可是我还是抵御不了《封神榜》的诱惑,《封神榜》就像有一个人对我说:“快来看呀!快来看呀!……”为了以防万一,我想了一个挂羊头卖狗肉的方法——我把作业翻开摆着,再把书放在中间,好了可以放心的看了。这样我又进入了《封神榜》的世界,我也不知道是怎么了竟然越看越快,我读到比干死了,把书丢了心想:可恶的纣王,假如我能带着枪到你的时代,我非把你打成“马蜂窝”不可。我又读到两位太子要被杀死,我又把书丢了心想:纣王呀纣王!你连你的两个亲生儿子都要杀,你真是无药可救了,读到作恶多端的妲己死了,我非常高兴,可是我读到妲己死前写的悔书时我非常伤心。
读完这本《封神榜》我知道了读书时一个很好的事情正如古人所说:“读书是一种行为,是一种不同寻常的行为,这是因为我们面对一本书的时候,就是面对人类精神上的结晶。”