自从上次龟兔赛跑以后,兔子一直很不服气,想再比一场。于是,兔子刚练跑后,回家就拿起电话打给乌龟,说:“喂,是乌龟吗?我想和你明天再来一次赛跑,行不行?起点是运动场,终点是大山”乌龟接到电话,听到兔子说的话后,爽快地说:“没问题。”乌龟挂下电话,又再次拿起电话,拨动了号码,说:“是不是表哥?明天给我道具行不行?”过了一会,乌龟放下了电话。
第二天,是比赛的日子,早早的来到了比赛场地准备比赛,“砰”的一声,兔子不顾一切的向前“疯”跑,兔子向旁边一望,“怎么回事呀?”兔子在心里纳闷,原来乌龟和他同速,因为乌龟穿了滑轮。快到小溪边了,瞬间,乌龟跳进草丛里面,兔子回头一看,觉得非常奇怪,刚刚乌龟还在自己的身后的,怎么一眨眼的功夫就不见了?兔子用溪水洗了洗脸,就继续走了。过了小溪,乌龟又从草丛里出来了,乌龟这是骑了折叠自行车,到了终点,乌龟赢了。
兔子好奇地问乌龟:“我这次没有骄傲啊,怎么还是赢不了你呢?”乌龟说:“那是因为我使用了高科技产品,随着社会的发展程度,我们也应该使用高科技产品,赶上时代。”兔子听了,暗下决心,以后也要使用高科技产品,来帮助自己。