生活在这样一个现实的年代,这么物质的社会,梦想,有没有存在下去的必要?也许,对于那些已经失去生活信心的人来说,有一个梦想是多麽可贵的事情;可是,对于那些从小生活在大家庭的﹑有父母疼爱的人来说,他们不懂什么是梦想,也不想知道什么是梦想,因为他们想要的东西,只要动动嘴﹑撒撒娇,他们的父母就会给他们买好。
梦想,是每个孩子与生俱来就拥有的,也许是当一名警察;也许是当一名护士;但,只要是你通过自己的努力得到的职业,就会受到任何人的尊重。
梦想不分贵贱,梦想是平等的,任何梦想都是一样的。梦想会随着时间的推移而不断改变,不断更替,身为中国人,心中就必然怀揣中国,面对祖国的希望,就是我们的中国梦。
“刘翔……刘翔……”赛场上的欢呼声一浪高过一浪,站在起跑线上的刘翔却似乎什么也没有听到,他边凝神边做工作。一位工作人员走上前去,拍拍他的肩膀说了些什么,刘翔竟然毫无反应,更没有抬头看他一眼。见此,电视机面前的我不禁为他捏了一把汗:“难道刘翔今天状态不好?”
发令枪响了,刘翔似离弦的箭般冲过,奋力跨越一道道栏杆,眼神似鹰一般专注,最终“”12秒88“,刘翔打破世界纪录。
赛后,记者采访了刘翔:“你跨栏时知不知道,有人就快要超过你了。“刘翔微笑:”比赛时,我只看到终点。”
锁定梦想,专注于此,只有全神贯注,才能击败敌人。刘翔的梦想是成为第一个跨越终点的人,而你的梦想首先要打败你自己。
梦想并不只是梦想,也并不像你想象的那样遥不可及,无法实现。反之,只要你付出努力,为你的梦想而奋斗,梦想终归变现实。
刘翔的梦想让刘翔打破世界纪录,那么,你的梦想呢?好好想想吧!努力加油,为之奋斗吧!