是否有这样一首歌,当你被命运拖进深渊之时让你有勇气去扼住命运的咽喉?是否有这样一首歌,当你被绝望拉进坟墓之日让你有力量去点燃希望的烛火?是否有这样一首歌,当你被权威漠视之刻让你有信心去坚定那曾经的理想?是的,我有,那是属于我的那片《夜空中最亮的星》,指引我前行。
让我感动的一首歌
“夜空中最亮的星,请照亮我前行,夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人心底的孤独和叹息?”
犹记,第一次听到这首歌,是在爬了5个小时的山之后,同行的朋友把他的一只耳机递给我,我笑了笑,轻轻把耳机塞进耳朵,和朋友并肩坐在山顶的大石头上,仰望星空,当那朴实无华的旋律飘入耳中的同时,心顿时被一双无形有大手紧紧抓住,原本希望被运动替代的压力,只因这首歌,随风飘去。是这首歌,将我内心的孤独和叹息传递给上帝,传递给夜空中最亮的星。
“我祈祷拥有一颗透明的心,和会流泪的眼睛”。
在我们平凡的生活中,时间一点一滴的流逝,秒针、时针,转动着这个庞大的时代,我们变得麻木、孤独,回首自己来时的路,写满了愚蠢,回首身边走过的人,画满了虚假,我祈祷在我为现实而困惑的时候,能拥有一颗透明的心,我祈祷在我面对世界的辱骂而无法争辩的时候,有一双会流泪的眼睛。是的,又是这首歌,它对我说:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我靠近你。”
在这个疯狂的时代,我们已经迷失了太久,在前行的路上,早已习惯了享受孤独,习惯了与风雨同行,习惯了将悲伤尽数隐藏,只将那一抹明媚,赠与时光,我们只是想追求属于仰望星空的人的那一份戒不掉的天真,就像喜欢下雨天的人性格阴郁一样,我们用那份天真寻找那颗夜空中最亮的星,尽管这本就是个不切实际的想法,但我相信那一天,不会太久。
一个人,一颗心,一首歌,一枚闪耀的星,双手合十,只愿在无人问津的日子,能保持骄傲,保持对梦想的偏执,能有那首让我感动的歌,帮我点亮勇气,对自己忠诚到底……