这天,天空中没有一丝光芒透过云层,一位年轻妇女蹒跚的到地摊前,她的不断的咳着,她慢慢蹲了下来,小心地把我拿了起来,把我反过来又倒过去,好像寻思着什么,叹口气后默默地走了,她的样子很失望。我看自己是不是脏了,我开始搭理起自己,希望下次可以被人带走,我在这里爱上了睡觉,因为梦里的世界是多么美好啊!
几天后,那位妇女带着不断的咳嗽声又来到了地摊前,她又将我拿了起来,年轻妇女把我紧紧的撰在手里,脸上透着一丝微笑。这次我终于可以被带走了,我摆脱了被丢弃厄运。妇女把我带回家后把我放进一个小盒子里,我很开心,我决定不能再像以前那样活在梦中,我开始向往起来,对以后的生活、对这个美丽的世界开始憧憬。
夏季的绿叶慢慢退去,换来的是一片秋天的一片金黄,妇女打开了盒子将我取了出来,轻轻地抚摸我的头,她在我的耳边轻轻地说:“以后只有你陪伴我的女儿了。”我不明白她的意思,她开始把我编织起来,她织了一天又一天,我不知道她要把我织成什么,但我心里已经明白我今后该做的事,并牢牢的刻在心里。
已经快入冬了,这位伟大的母亲把我织成了一条围巾,她把我放在床头,我慢慢的进入了睡梦中,在梦中我一直听到有人在咳嗽,等到第二天看到她丈夫在床头哭泣着,我明白,那位母亲走了,去了一个很漂亮的地方,她一定在那个地方默默的守护着她的家人。她的丈夫把我交给了他的女儿,女孩知道了她母亲的事,眼泪落在了我的身上。她戴着我来到了母亲的墓前,她对着碑轻轻地说:“这……这个围巾很漂亮,妈妈!”她明明哭了却还坚强地笑。
女孩渐渐地长大成人,她不再为母亲哭泣,她懂得了,母亲一定还在世界上,在世界上地某一处看着她长大,母亲这辈子因为身体一直没能看到最美的风景,她决定带着我一起去旅行,每到一个美丽的地方她就会和我合影,她会在拍照的地方留出一个空位,也许这位伟大的母亲正站在那里微笑……