也许是因为太要强,事事都想达到完美,达到心里所想,可我们忘了任何东西都达不到绝对的完美,再优秀的一个人都有他的缺陷,只是我们都把缺陷进行了包装而已,很多时候我们都在仰望和攀比,总觉得他人比自己幸福,其实他人不一定比你活得好,也许他人的心里有更多我们不了解的苦,每个人的心里都有一本难以读懂的书,只是很难去走进,难以翻阅而已。
就像一束花,会绽放一季节的美丽,但它同样承受着风雨,当冷风过后,一地的凋零终究是一种残缺。世界上有很多事情我们无法去解释,也无法去看透,当不断抱怨自己不快乐的时候,快乐也就在悄悄的溜走,很多时候伤悲和幸福就是一种选择,选择了伤悲,那就会被种种的不如意笼罩着,选择了快乐,就会发现世界很大,总会有一种幸福是属于自己的,只是每个人站的位置和角度不同。