成功是一朵棉花糖,融化在嘴里甜滋滋的,渗入内心深处,成了人生中美好的回忆。
中午12点30分,老师在向我们说着拔河比赛的注意事项。因为我们马上就要奔赴“战场”了,向我们的“敌人”发起第一次冲锋。
经过一场场激烈的“战斗”,我们终于拼到了最终的“战场”上,跟最后的对手——6班进行比拼。
先来比对一下各方的战斗力。6班:队员们个子高,胖子多,战斗力很强。我们班,也就是5班:队员们个子矮,瘦子多,战斗力不强,只能靠团结一心。一句话就是:我们很难打赢6班,获胜机率是很渺茫啊!
比赛正式开始了,6班先发制人给我们来了个措手不及,还好我们反应很快,及时止住了向他们倾斜的趋势,渐渐地一点一点地又拉回了原点。但这时,很明显感觉得到双方都已经有点力不从心了。那么,现在比的就是谁的耐心大、摒得住,谁就赢。第一轮比赛最后以我们没能支持住输给了6班。不过,我们不放弃,重新调整位置继续做“战斗”的准备。
第二轮比赛开始了,我们吸取了之前的教训,在比赛开始的哨声吹响后的第一时间,猛地发力就把6班给拉了过来,第二轮我们赢了。第三轮比赛,6班和我们僵持了30多秒钟,我们一个个都爆起了青筋,但都不放弃,相信自己能成功。终于这场拉锯战结束了,我们靠顽强的意志力赢得了比赛,打败了强大的对手。
这场比赛,让我们尝到了成功的喜悦,是我们一起努力夺来的。我永远也不会忘记那激动人心的一刻。