读了这么久的书,让我可恼的是:我身在学校,却不知在干嘛!有人曾开玩笑问过我说:“你在学校这么久,认识了几个字。”说实在的,我也不知道,也不知道该如何回答。从小学到初中,和现在的高中。我认识的字就越来越少了,因为我把自己本该认识的也给全部忘了。久而久之,认识新的忘记旧的,这好像有点喜新厌旧。
后来,我并没有选择普高,而是大家认为变坏的技校。从我刚踏入工贸中专到现在已过两年,马上就面临就业,在这段时间,让我学到了什么?我也说不清,反正在学校循环的坐着同样的事。上课—下课—睡觉……反正就是这样反反复复。回想以往的光阴,已经随风飘过,有些和我一同学习的同学,我已记不清了。有一次,在路上遇到我的小学同学,他认识我,我却叫不出他的名字,经过一番交谈,才勉强记起,我小学确实有他这样一位同学,他叫肖波。这让我对自己有所成见。记性差的没边,随着年龄的增长,身边的朋友、同学换了一拨又一拨。我们也会跟着时间的改变而改变,容颜也会发生改变。
跟我一样的也要马上独闯社会了,看着自己在技校学得本领,简直不值一提,要说学了多少?其实空无一点墨。像井里的青蛙。说来奇怪,也不知道怎么就被广菲公司派来的面试官给看上了,当我走进学校与广菲合办的班时,心情是低落的,也让我大开眼见,谁说技校学不出人才啊!看着里面坐着千挑万选的精英,我都有些心惊胆寒。尤其看到他们各个精神饱满,信心高傲时,我有点害怕了,我只好坐在某个角落,好让别人莫发现还有我这样的废物也进了广菲班。
有一次,不经意间,听人说在这里选上不代表就能进广菲,还要经过严格的考试与面试三次。总之,就是挑之又挑,选之又选。最后只剩最强的那几个人。我叹了一口气,难怪能这样轻而易举的面试上,原来难题还在后面呀!
班主任刚刚到班里就对我们说:“这是我们第一次与广菲合办的,我校就必须尽力来培养你们,好对得起你们父母和企业的支持!”听说还要对我们进行一系列魔鬼训练。学习与班规都要增强……有人说:“如果受不了,就换班!”我想无所谓,死就死……
时间钟不停的向前跑,虽然只在原地不停地打转,但谁能与他抗衡。我也快走入社会,跨入就业的齐跑线上,与别人一展才华……