人生有如掌纹,弯弯曲曲,叠折迂回,可始终在自己手中。
树靠自己将种子传播到世界各地,当他向人们寻找帮助时,别人没有看到树中的潜能,而大树却自己手掌命运,实现了自己旅行的愿望。人生在世,做人何不如此,当我们手掌自己的命运时,我们便拥有一股不屈的力量,一路奋力向前。
命运在自己手中,谁也不能保证。当林清玄看到撒哈拉沙漠的地图时,心中便涌生一定要去一次撒哈拉沙漠的梦想,而生于贫困,父亲却对他说:“我保证你一生不能去撒哈拉沙漠。”给清玄一个重重地巴掌。而林清玄却说:“我的命运,谁也不能保证。”所以,他朝着这个目标奋力跑去,最终勇达彼岸。林清玄第一件事情就是给父亲寄在撒哈拉沙漠的明信片。是的!他的命运不能保证!我们的命运也不能保证,命运在自己的手中。
命运在自己的手中,所以即使是惨败不堪的花架也会变得一片绿意;命运在自己的手中,所以即便是一片漆黑长夜也会变得繁星闪烁,光芒四射;命运在自己手中,所以即便是一路险阻我们也能拨开人生迷雾,找到属于自己的人生坐标。手掌命运,我们才能开辟出自己的一片新天地。
坚定地掌握自己的命运,才能突破人生的瓶颈。当刘大铭知道医生已经无法为他死亡率接近80%的手术时,他毅然在网上寻求各种求助,已经动过十多次大型手术的他以无所畏惧,他说:“我不能白来世上一趟,医生可以放弃我,但我不能放弃我自己。”所以,他被命运所眷顾,改变了自己即将走向死亡的路途,迎来了新的旅途。当别人放弃你的时候,你不能放弃你自己。因为命运在你自己手中,未来的路,需要你自己抉择。
当我们手掌命运时,需要一种无所畏惧的坚定。选择篮球的林书豪正是因为这份坚定在面临两次裁员却依然坚持打篮球,打破在被裁员的命运。当北大学生张天一带着这份坚定走进深山,手掌自己的命运,自给自足各种发明创造生活必需品时,他们扭转了沉重的城市生活的命运。所以,当我们手掌命运时,我们需要“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定和勇气,我们便终达人生彼岸,摘一朵成功之花。
天行健,君子以自强不息,我们收执命运,坚定勇敢地走向未来,必将打开晴窗,迎来一轮明月,一缕朝阳,照亮未来之路!命运在自己手中!我们坚定地走下去。