命运要自己把握作文
我是个无神论主义者,在我眼中没有“命中注定”这个词。命运不是佛主组织的,也不是基督规划的,而是咱们自己把握的。
应该有很多人都读过《打败命运的孩子》这个故事吧。故事中那个适当音乐家的孩子聋了,想当画家的孩子瞎了。他们都诉苦天主的不公。可是一位白叟打着手语告知聋的孩子,你的眼睛还亮堂,为什么不改学绘画呢?他又跟瞎了的孩子说:“你的耳朵还活络,为什么不改学弹钢琴呢?”两个孩子受了启示。最终成为了有名的音乐家和画家。
读过这个故事不只让我很敬仰那两个孩子,更让我想起自己在生活中对待命运的情绪。就拿这次期末考试来说吧,我是连想都没想过会考得这样差的,是我十五年来第一次考成这样。我哭了,或许这便是命运的组织吧,但当我想起这个故事时,忽然觉得自己这种主意仅仅在逃避责任。命运的组织?说穿了仅仅在为自己找托言。只需我再多抽时间看书,再多做几道题,考试时再当心一点,成果肯定会改写的。
命运是把握在自己手里的,6它就想一条路,假如前面堆满了石头,你却只会在石头前面手足无措,那么你将永久被命运牵着鼻子走。可是,假如你努力地寻觅另一条路,虽然那条路是荆棘丛生的,只需能勇敢地走过了,成功就在眼前了。
别再诉苦命运了,命运就把握在你的手中。