命运并不是天所定下的,可以改变自己的命运。有的人可能会不信这句话,但是我,对这句话,百分之百的信。
有个人,他最近非常的倒霉,走路摔跤,开车没油,女朋友分手,连和冷水都塞牙。于是,他去找一位禅师,问道:“大师,请您帮我看看手相,我运气非常差!”那禅师笑笑,看了看他的手心,说:“你看,这条是生命线,这条是感情线,这条是事业线,这三条线,就是你的命运。”说完,禅师把他的手握紧,微笑着对他说:“现在,命运在哪儿?”那人恍然大悟,拜谢了禅师,心潮澎湃地转身离开了。
没错,每个人的命运都在你自己手中,就像一句歌词那样:”三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。“天注定的,只有三分,七分要靠自己的双手去打拼。
的确,也许有人不幸,运气不好,但这仅仅只是运气,运气只是命运的一部分。运气不好,可以靠自身的努力去弥补,可以靠自己的实力去挽回不幸。
就说贝多芬吧,他可是世界著名的音乐家。他很不幸,失聪。但他仍然凭着自己的努力,成为了举世闻名的音乐家。他说过:”我要扼住命运的咽喉。“这样一个伟大的音乐家,他的遭遇没有一个人不说不幸,但他用自己的双手,踏过这些不幸的遭遇,最终,还是成功了。在我的身上,也有类似的事情——一次数学考试中,我看错了应用题的题号,把3题的解题过程写在答题卡上时,都写错了位置,当我回过头来检查,发现的时候,离考试结束只有5分钟不到了。我很慌张,赶紧手忙脚乱的把每一道题划掉,重新写一遍,终于在考试结束铃的前一瞬间,补了上去。命运就是这么捉弄人,这够不幸的了吧,但是,凭着我不弱的实力,还是将这错误纠正了过来。命运就掌握在自己的手中,你,可以改变。
也许有的人会问了:”如果一个人生下来就是一个白痴,那他又是几分天注定,几分靠打拼呢?”对于这个问题,我认为,还是三分天注定,七分靠打拼,甚至打拼的因素要更多。一个人生下来就是个白痴,他可以不去做那些费脑子的工作,可以利用自己的劳动力,用自己的力气,去干活,也能获得不错的收入。但是,如果那个人觉得自己很笨,已经没有办法生存,整天望着那
些高科技工作唉声叹气,抱怨这个社会的不公和冷血的时候,其他和你一样命运悲惨的人,已经在靠着自己的双手,用自己的体力,去赚钱养活自己的时候,一切一切的抱怨,都显得那么苍白无力……
每一个人的命运都不是已经定好了的,并不是说,残疾的人就只能一天又一天地过着无聊的生活,他们也可以自力更生,他们也可以读书,也可以赚钱。面对残酷的命运,我们不能长吁短叹,怨天尤人,反之,我们应该反抗,我们不能甘愿一天又一天的过着这样的生活,我们应该用自己的双手,去奋斗,去打拼,命运,将会被你改变。