命运要自己把握作文
没伞的孩子会努力地跑,跑到最后才会发现,伞其实是负担!——题记
她,3岁时,父亲因为一场车祸去世;7岁时,母亲又因一场大病卧床不起。她由于没有人照顾,被送进了孤儿院。
从小活泼开朗的她,进了孤儿院,便像掉进了无底深渊,脸上再没有出现过灿烂的笑容。孤儿院的一位老师看她如此感伤,便想把她从伤感的地狱再带回快乐的天堂。于是,这位教师便对她说:
“孩子,你为什么不快乐呢?”
“我爸爸不在了,妈妈又卧床不起……唉。”
“孩子,你现在已把这件事当成了负担,你现在好像是淋在雨里,你没有伞可遮挡,你要想不淋雨,就要比他人付出百倍的努力在雨中奔跑,直到找到一片可以遮挡雨的地方……你明白吗?”
聪明伶俐的她,沉默了……女孩在这时,心里就一直念叨着:我就好像一个没伞的孩子……这句话,她反复地想这句话的含义。终于有一天,她想明白了,做出了令人难以置信的选择……
第二天清晨,一缕柔和的阳光温暖着身着碎花裙的她,恬静的脸上又挂上了儿时灿烂的笑容,那笑是自信的,是富有活力的,是充满生机的……她带着那自信的笑走到了老师的面前,郑重其事地说道:
“老师,我想明白了,我确实是一个没有人照顾,没人心疼的女孩儿,但是父母给予了我生命之后,接下来的命运得由我自己把握,如果我今后还像原来一样过着神魂颠倒的生活,与一个没有灵魂的躯体没什么两样。我要活,就要活的精彩,我要想在这段曲折的人生中绽放出我精彩的一面,就必须要在雨中狂奔,必须要付出常人百倍的努力。老师,我坚信我会成功!”
“好吧,我期待着!”
女孩儿一直努力地学习着,不断与人交流着,不断的前进着。在政府的资助下,她在学业上取得了惊人的成就,最终她带着自己惊人的成就,回到了那已长满白发的老师面前,再一次说道:“老师,是你使我找回自我,找回自信的。儿时父母虽不能照顾我,使我的童年没有得到父母的爱,但是您让我没有把这当成负担,而是让我向前奔跑,现在我可以说:没伞的孩子会努力跑,跑到最后才会发现,伞其实是负担!”