命运要自己把握作文
假期的一天,我去学画画。回来的时候路过花园市场的西点蛋糕屋,看到很久没有吃到的汉堡包。我让妈妈给我买一个,可妈妈却说肉里有激素对人体有害,不给我买。在我的再三央求下,妈妈终于答应了我的要求。我心里美滋滋地,用两只手捧着它,像狼一样张开大嘴狠狠地咬了一口美味的汉堡包,真好吃呀!因为背着画夹,手里拎着画箱,一不小心没拿住,把刚咬了一口的汉堡包掉在了地上。看着掉在地上那一大块才咬了一口的汉堡包,我的眼泪都快出来了。妈妈看我可怜巴巴的样儿,想再给我买一个,可是我却说不想要了。
回家的路上,我沮丧极了,一句话也没说。通过这件小事我忽然明白了:人生就像吃汉堡一样,如果你把握不住它,你就失去了一次机会。机遇总是悄悄地降临在你身边,所以要每时每刻都准备着。它只等待那些有准备的人,是选择和它擦肩而过还是并肩而行?所以平时就得踏踏实实认认真真地学知识、学本领、积蓄能量,当机遇来临的时候,你能才搭上幸福快车驶向幸福的彼岸。
一滴水虽然微不足道,却能汇成江河,我们要从一点一滴做起,给自己的未来打个好的基础。当机遇来临时你才能抓住它,把握自己的命运。让我们都能拥有一片属于自己的蓝天。