有这样一个人,她出生在一个普通的农民。她学习一向很好,在班里总是名列前茅,直到她考大学,她在志愿上写了两个志愿,一是医科大学,二是内地的一个不知名的学校。这女孩两个大学都考上了,她很高兴。因为她很想走出农村,到大城市学习。她一点也没想,就去上了内地的那个学校。这时,大家都很疑惑,她父母不管吗?可是你知道吗,她的父母从来都没有上过学,根本不知该怎么为孩子选择学校。
女孩去了内地,她刚去哪里的时候就退学了,因为她不懂汉语,所以因为语言不同,也因为学校收的钱太多,她退学了。她不让父母知道,一如既往的拿父母寄来的钱。可是谁知,女孩被染上了毒,她往家里写信,索要很多钱。你可知道女孩的父母毕竟是农民,赚不来那么多钱,然后他们向亲朋好友借钱,最后欠了一屁股债。女孩在他乡,因语言不通,所以就选择了自杀,她不再给家里写信了,女孩父母给女孩打电话,他也不接。从此,女孩再无音讯。女孩的父母,每天都很担心的过日子,直到有一天,父母通过朋友,得知了女孩死了。他们就非常难过的过日子,几年后女孩的父母也死了。
我想他们一家人可能已经在天堂团聚了吧,命运就是这样,你一旦走错了一步,你会接二连三的走错,因该三思而后行。