磨难是人生最好的礼物
也许,现在你正在与磨难“相伴相随”,你痛不欲生,但,当你战胜它后,你会发现它是人生送给你的最好的礼物。——题记
每个人曾经都或多或少经历过挫折,遭遇到冷眼,受到过嘲笑;但,我相信只要我们不放弃,奇迹总会发生。
记得两年前,我刚踏入这个全新的环境,在未与其他人比较前,我对自己有着盲目的自信,现在想想:之前我是哪来的自信啊!过了不到几天,我终于认清了自己,我曾经认为,以我的成绩,就算换了一个学校,照样是锋芒毕露的优等生;但,我终于发现,原来我与真正的优等生之间的的差距,几乎是天差地别,单论基础,我也不能与他们相比。终究,现实的大海把我的骄傲狠狠地击碎。
于是,我的“长征”就从那开始了。每天别人用半个小时的作业,我用一个小时;别人用十分钟的订正,我用了半小时;我的内心开始由曾经的火热渐渐转变为冰冷,多少次,在夜深人静之时,我自己躲在被子里哭,哭到睡着;第二天起来,又是以一个全新的状态去面对,我不由感谢那时的自己,若不是那时的我,不愿放弃,执意追求,没有气馁,就没有现在一个不一样的我,我也不可能达到现在的学习成绩。
最终,经过我的努力,我从年级三百多名,越到一百六十八名,最终取得一个巅峰——年级三十九名,我还记得,那时我得知这个消息后的喜悦以及激动……
磨难是人生最好的礼物,可能在有的人心里,磨难是万丈深渊,永远越不过去;而在有的人心里,磨难是试炼之地,可以让自己成长;往往,前者会一生碌碌无为,畏缩不前;后者会功成名就,勇往直前;要做一个英雄还是狗熊,只有你能选择。