毅力的作文
虽然,我天天都很快乐,但是总是天天一个样,没有新鲜的。不过,今天早上我却有了意外的收获。
早晨我闲着无事可做。一抬眼,看到书桌上摆着一排书。咦?这本本《儿童百科全书》是什么时候买的?我怎么一点印象也没有?抽出来看,才发现里面有丰富而陌生的内容。啊,我想起来了,这本书是前年买的,刚买来看过几页,以后就没怎么看了。唉,真可惜,这么好的书竟然“沉睡”了这么久。现在看也不迟嘛!但这时,《西游记》映入眼帘,我又把它抽出来,翻了翻,发现只看完了第一章,后面没有一点翻过的痕迹。我一拍脑门儿,跑到书柜前,柜中的《水浒传》还没看到二梁山好汉排座次呢,于是想起了《钢铁是怎样炼成的》没看完借给了别人。真是不好意思,望着满柜子的书我羞愧地低下了头。看来,我这个没毅力的毛病立即改掉!书儿们,真是对不起,以前我冷落了你们,现在我要天天与你们做伴,把你们认真仔细得挨个读一遍!