毅力的作文
狄更斯曾说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”的确我就是凭借顽强的毅力,徒步从东湖走到银浪村。
零六年下午,我和妈妈在奶奶家吃完午饭准备回家,奶奶和爷爷面带微笑地送我们出门后,妈妈问我“你想锻炼一下吗?”我响亮地回答:“想。”“那咱们走回去吧!”我不假思索的说:“行。”
到了门外,只见阳光灿烂,万里无云,风儿轻轻的吹拂着,树上的鸟叽叽喳喳地叫着,它们似乎都知道我要开始“长征”了,都在对我说:“加油!”
开始长征了,我兴高采烈,心想:这可是我第一次走这么远的路呀!一定要坚持到底!快要走到三村了,可这时我已经腰酸背痛,汗流浃背了。我的小脸蛋很热,想象得出一定红得像苹果似的。妈妈鼓励我,说:“要忍耐,现在虽然有点累的感觉,但坚持到最后你会特别的高兴。”于是,我又坚持走了一段路,抬头一看—到乘风庄了!我欢天喜地的说:“妈,咱们到乘风庄了。”妈妈什么也没说,只是微笑着,看着我。我还以为妈妈会在这一站带我坐车,可谁知妈妈没有停步,我也只好继续向前。实在走不动时,我就对自己说:“加油!加油!你是大力神;你一定行。”终于走到二村了,我什么也没说,看着妈妈,妈妈举起了大拇指,我看见“大拇指”很开心,心想不管有多长的路我也要坚持下去。又走了一会儿,我感到头重脚轻,浑身无力,眼前有点发黑。但我咬着牙还是依然往前走。终于到银浪村了,我欣喜若狂,高喊;“我成功了!”
这次艰苦的跋涉让我明白:顽强的毅力是战胜一切困难的灵丹妙药。