毅力的作文
啊!大雪纷飞的冬天终于走了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她用温柔的嗓子呼唤着大自然。
小猪佩奇从梦醒中醒了过来,迷迷糊糊的睁开眼睛说:“谁在叫我呀?我还没睡醒呢。”春姑娘说:“孩子我们去植心愿树吧,”小猪佩奇疑惑的说:“心愿树是什么呀?”春姑娘笑了笑说:“你跟我来就知道了,”就这样佩奇随着春姑娘的脚步走到了一片陌生的草地上,春姑娘给了佩琪一些种子说:“孩子如果你将这些种子种进土里,天天给它浇水,它就可以长成一棵高大的树,你可以在他身旁许心愿呢!”那么好啊,接着小猪佩奇先挖土,把种子种下去,每天给这块土地浇水施肥。就这样持续了好多天,只长出了一个小苗苗,可小猪佩奇没有放弃,还是天天给小苗浇水。
又过了些天,小佩奇发现小苗苗这几天都不在生长,这下他可气坏了,什么心愿树嘛?全都是骗人的,春姑娘又来了,她对佩奇说:“孩子如果你有顽强的毅力,他就可以长出最漂亮的果实,”佩奇听了这话心里暖烘烘的,这时他下定决心了,每天都像从前一样想让小苗苗长大,终于有一天小苗长成了一颗强大的树,树枝上还有一颗红的发亮的宝石,原来这就是小佩奇用劳动换来的成果,一颗最“漂亮”的宝石,佩奇这才知道这不是心愿树,而是春姑娘用了这句话鼓励他,让他知道了用毅力做一件事是很有趣的。
毅力是在你摔倒时帮助你的人,毅力是帮助你的朋友,毅力是把可以打开胜利之门的钥匙,所以毅力是人类永久的朋友,他可以战胜一切。