毅力的作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。学琴亦是如此。舞台上,她的手指在弦间飞舞,是那样灵活。动人的旋律,令人心旷神怡。她拉得如此美妙,没有磕绊,没有杂音。她,就是我校的乐团首席陈金铭。
一头乌黑的长发,一张圆圆的脸,挺拔的鼻子下是一张樱桃般小巧玲珑的嘴,弯弯的眉毛下是两颗黑珍珠似的眼睛,虽然不大,但总是闪烁着坚毅的光芒,仿佛有一种世上无难事,只要肯登攀的坚强意志。如今已经考完9级的她,对小提琴还是那么执着与迷恋。促使她成功的背后,是她对坚毅这个词的身体力行。
靡不有初,鲜克有终。没错,每个人都能有一个好的开始,但很少有人能坚持到最后。刚开始学小提琴的我,也是抱着极高的热情与激情去学习的。但随着时间的推移,这种激情就慢慢散去了,还对小提琴产生了厌烦的情绪,甚至看见小提琴就想恶心。直到我遇见了陈金铭。她拉得是那么优美,那么动听!有时如涨潮的海水拍打着峭壁上的岩石,有时如徐徐的微风拂过翠绿的树林,有时又如花丛中翩翩起舞的蝴蝶,真是此曲只应天上有,人间能得几回闻。我立刻就成为她的忠实粉丝。我忍不住询问:你怎能拉得这么好!你是天才吗?她给我的答复是这样的:如果我们想成功,就必须得吃苦。你所看到的那些成功人士的背后,往往少不了他们辛苦的练习。我的梦想是成为一名优秀的小提琴家。要去的路在远方,怎能在半路返航?如果不行动,梦想就只能变成‘梦’和‘想’了,到时候再后悔可就晚了!细碎的阳光洒在她的脸上,眼睛看向远方。闪动的睫毛,认真的脸庞,温和的语气,恬淡的一笑,都是她对坚毅这个词最好的定义。
落日的余晖洒遍了校园的每个角落,钟表上的指针已经走到了7。偶然路过排练室,里面传出的阵阵琴声吸引了我。推开门一看,陈金铭的身影映入我的眼帘。望着她那小小的背影,我不由得鼻子一酸。她那专注的神态、坚毅的眼神,完美诠释了什么是毅力。