毅力的作文
乌龟被大家认为是“慢性子”,无论干什么都是不利索的,但是,我发现了乌龟逃跑的能力却如此之快,我也从它身上学到了许多许多。
今天,我给乌龟晒晒太阳,于是把泥沙堆的高高的,好让乌龟晒这太阳。
然而,乌龟好像并没有晒太阳的意思,它之是拼命往上爬。我把它压下去,他又要爬上来,我再压,它再爬……当我做压这个动作反复数次后,乌龟竟然还是要向上爬!难道它想逃跑?这可不行,让它逃了多可惜吖,它可是我养了五年的小乌龟阿。再说,就算我放了它,他哪有捕食能力阿。这几年,都是我给它喂饲料的吖,我有着强烈的想法。
过了许久,乌龟还是奋力的挣扎,一直用爪子抓着缸口,可惜的是,它始终上不来。我再把沙子焦掉一点,它就不会费这个力,也就不会这样顽固不化了。
可是,乌龟还是这样的执着,它用兼顾的眼神告诉我“我是不会放弃的”
这件事让我想到了一个故事,有一个王子,他保卫国家,打败了天下无敌手,可是有一次,他打败仗了,敌人追得他之能躲在一个山洞里,穷途末路的他之能隐居在这个山洞之中。过了一会儿,他看见石头缝里有一只蜘蛛,正在织网,王子用树叶弄破了蜘蛛网,蜘蛛并不在一,继续织好那张被弄破的网,当那只蜘蛛辛辛苦苦的织好网后,王子又弄破了。就这样,蜘蛛重复织了八次,九次……王子发现,这只蜘蛛毅力非凡,于是王子也就有了这样的毅力。待他重新组织好军队,重新又战胜了敌人……
这里的蜘蛛和乌龟一样,都很有毅力,他们的毅力在于决心,而他们的决心在于信念,我也要向他们学习,从中我也知道了,成功=毅力+决心+信念。