毅力的作文
“砰——”随着一声嘹亮的枪声,运动会也随之拉开帷幕,其中最牵动人心的就数1500米的跑步项目。
起跑线上,运动员们个个都精神抖擞。只听裁判员打出嘹亮的一枪,比赛开始了,运动健儿们如同风一般穿梭在跑道上。
张宇轩同学目前暂居第一,可后面的运动员们紧追不舍。他有规律的摆动着双臂,两脚奋力向前冲去,眉毛皱了起来,头发也随着风放飞自我,似乎也在为运动会加油!
已经是第四圈了!张宇轩不但没有慢下来,反而加快了速度向前冲。随着时间的推移,气氛逐渐紧张起来,犹如琴弦上绷紧的弦。
后勤队员也在为各班的运动健儿们加油,健儿们听了那些加油词后更有力气了。“第五圈了,加油,张宇轩”一位同学喊着,那洪亮的声音在我的耳边荡漾。没想到张宇轩竟然还在第一名呢!在后面紧追不舍的运动员们汗流浃背可还是咬紧牙关奋力向终点冲去。
最后20m米了,一顺间,时间就像是停止了一般全都安静了下来,在那结束的一秒,张宇轩跑了第一名!全班欢呼了起来,都为此自豪。
这1500米跑的就是毅力的拼搏,即使目标遥不可及,但还是愿意去试一试,坚持到底。这考的正是毅力的拼搏,其实名次并没有那么重要,重要的是你有没有坚持下来的毅力,名次只是一种荣誉。