毅力的作文
“只要功夫深,铁杵磨成针。”拥有高深的毅力与意志力,就能超凡入圣,达到“高深”之境,达到凡人认为不可能的事。
人们都知道发明大王爱迪生,实验了二百多种材料才找到了棉线,之后又找到了竹子,到最后才找到了可燃烧数万小时的钨丝灯泡,其毅力与意志力可说不在话下,但发明大王还有更令人钦佩的地方。爱迪生从小就在火车上卖报纸,十三岁那年,正值南北战争时期,报纸热销,爱迪生每站都下车卖报纸,人们一看见报纸就蜂拥而至,一天竟能卖完一千份的报纸,但某天火车已离站,爱迪生还在车站里,爱迪生赶紧追在火车后,抓住了栏杆,车上的人见状,拉着爱迪生的耳朵上了火车,此举却招来严重结果。爱迪生说:“十三岁后,我就听不见小鸟的叫声了。”自从此事后,爱迪生耳朵重听,原以为电报员的梦想就此破灭,但当他发现自己还能听电报声时,便欣喜若狂,更加努力练习电报技术。虽然经历了如此严重的波折,但爱迪生仍靠着毅力和意志力,发明了电影、电池、留声机等近百项物品,成为了历史名人,达到“高深”之境。
我最喜欢的运动是篮球,我从小学五年级才开始,就算输在起跑点,我只要赢在终点,我仍是笑到最后的赢家,有毅力和意志力磨练球技,我相信我仍然能达到出神入化,达到“高深”。
宽与深,为在世界中脱颖而出的不二法门,“宽”为有宽广胸襟,广交易友,“深”为个人能力、才能,宽与深都渐臻成熟,自然就会名闻遐迩。发明大王爱迪生失败数百次仍努力不懈,晋文公重耳流落在外二十年才回到晋国,仍建立起霸业,宽与深都达到“涅槃”,绝对鹤立鸡群,就算不出声也可吸引他人注意,成为人群中最闪亮的星。