毅力的作文
雄鹰一次又一次跌入山谷,正是由于坚强的毅力,最终才展翅翱翔。梅花一回又一回饱经风寒,正是由于坚强的毅力,最终才散发清香,沁人心脾。海贝一天又一天被海水击打,正是由于坚强的毅力,最终才磨砺出耀眼的珍珠。
毅力是把利剑,让我过五关斩六将。
小学时期的运动会,选手们在操场上热情如火,挥洒汗水。在我长跑比赛时,由于体力不支,想要放弃。但响彻云霄的呐喊声伴着毅力的冲锋号走来时,我奋起拼搏,超越一个又一个。最终是毅力,让我成功!让我握着毅力的利剑,披荆斩棘!
毅力是盏明灯,照亮了黑暗坎坷的文学之路。
张海迪,从小就身体残疾,这使她不得不在中学的时候就辍学回家。但是凭着她坚强的毅力,自学到了博士,精通各国语言,创作了几百万文字的长篇英语小说。被誉为“当代的保尔“。可以说,张海迪的人生点亮了毅力的明灯,使她的文学之路不在黑暗。
毅力是后盾,使中华民族永远屹立于世界的东方。
在过去的一百多年里,中国遭遇了史无前例的灾难:八号联军侵华,日本侵华……正是由于中国人民有着坚强的毅力,最后才取得胜利,建立了新中国。
有位哲人说过:“毅力是人类灵魂的最高统治者。“没错,让包括人类在内的所有生物都得以繁衍,生生不息,创造了历史的辉煌。反之,没有毅力就会一败涂地,项羽因败给刘邦,因无颜面对江东父亲拔剑自刎江东,不就是一个千古遗训吗?其实,相遇倘若渡过乌江,重振旗鼓,凭借着“江东子弟多才俊”,定能够“卷土重来未可知!”
毅力,古今中外,多少人因它而名扬四海,名垂青史!
古话说:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”
摒弃退缩,坚持不懈,顽强拼搏,克服挫折!生命会因此熠熠生辉!