毅力的作文
七月份,正值盛夏时节,刺眼的阳光直射向人的眼睛,全身大汗淋漓。
而我,参加了“公益小先锋,爱心大集结”的活动,担任志愿者。里面的小摊主们,负责收集来各种精美的东西,什么洋娃娃啦,发夹啦,书啦,手账本……然后以低价卖出去,卖得的钱就捐给慈善机构。志愿者的任务就是管理摊位秩序,不发生争吵、偷东西等。
在这里,可要呆5个小时!我走在狭小的过道里,无聊地踱步。腿上全是蚊子包,又痒又痛。来看看摊主们,几乎每个人都手拿小电扇,悠然自得地吹着风,有的在大口大口的喝着奶茶,有的还在高兴的收钱呢!“啊!妈妈快看,我又卖了十块钱!”“宝贝真棒!”而我,舌头干的像沙漠。站着又累又酸,腿都麻了,就像有一万根针再刺一样。我想:“唉,要是我现在能回到家,吹着空调,躺在床上看电视该多好。这样又舒服又开心。最好还能吃根冰棍,解解暑。”我打起了退堂鼓,可是,再看看旁边的小妹妹,摊主们,他们也在坚持,我绝不能退缩。
时间过的很慢,才过去了2个半小时,距离结束还有一半的时间。可对我来说就像过去了2个世纪一样。咦?那边发生了秩序混乱,我得过去管理一下。摊主:“抱歉,请您的孩子不要乱摸我们的商品。”家长:“哟!我们家孩子摸摸你们的玩具又怎样?再说,你们那破玩艺儿也不值几个钱!这种东西我们才不稀罕!”摊主气的涨红了脸,一手指着大叫道:“你!”我早已在旁边看见了,我心想:“到底要不要上去辩说呢?可是,万一对方不讲理怎么办?”最终,我还是调整了自己内心紧张的情绪,决定上前搏一搏,劝说一次。我快步走上前,说道:“这位阿姨,这就是你不对了,即使别人的工艺品再简陋,但那也是人们辛苦的结晶!”“去,一点点大的小屁孩来管什么闲事,还不快滚开!”说着,便一把把我推开。我在心里暗暗鼓励自己:“不要气馁,再试一次。”“阿姨,我是这里的志愿者,请您……”“什么志愿者!一帮小孩子而已!”我克制住内心的愤怒和委屈,悄悄地走开了。坚持自己的立场,维持秩序,是本次活动的主要责任!
虽然我没有帮助摊主挽回颜面,但我主持了公道。志愿者的意义是奉献自己,不求回报。尽力所为,锻炼自己的恒心和毅力!