信念的作文
每一个最平凡的小人物,只要用信念点燃执著的火把,都能使自己的人生闪烁出童话般的灵光。——题记
雄鹰若不是有了飞翔的信念,也许它就会和鸡同类;小草若不是有了生长的信念,也许它早已在土中腐烂;小花若不是有了绽放的信念,也许它的一生都无人过问。
信念,是一个人前进的动力。
刘翔正因为有了要赢的信念,他才会成为令人瞩目的焦点;爱迪生正因为有了要造福人类的信念,才会在试验一千多种材料之后,选择了钨丝做灯丝,带给了大家光明;美国总统林肯更是因为有了不服输的信念,在人生的无数次失败后,51岁当选了美国总统……
生活中,无数个这样的例子阐释着信念的力量。信念是人类的精神支柱,信念是追求与向往的先驱,信念是生命的动力和奋斗的目标。
在人生的赛场上,只有拥有要赢的信念,加上一点勇气,敢于打破常规,都能突破成功之茧,脱颖而出,成为闪亮的焦点。
人们总喜欢慨叹生活的无奈,却不知生活是由自己创造,自己的命运掌握在自己的手中,生活是无奈的,但我们可以选择改变它。
拥有信念的人,永远不会浪费时间去怨天尤人,因为他懂得怎样让自己的生活过得精彩。
没有信念,生命就会一天抄袭一天,从而对生活充满厌倦而感到疲惫;没有信念,每天的日出日落,每年的花开花谢都只会是不变的往复;没有信念,精彩而美妙的人生只会对他无边际的折磨;没有信念,我们便没有了生活的动力,没有了精神的支柱,没有了奋斗的目标。因为信念,我们的人生才如此美丽。
让我们装着自己美丽的信念,搏击长空,绽放出自己最闪亮的灵光!