信念的作文
今天,我阅读了《三只青蛙的命运》的故事。这一篇小故事主要讲述了一件当三只青蛙不小心掉进鲜奶桶中的时候,三只青蛙的不同想法与命运——两只青蛙因为认为这是命,是不可能逃出去的,而坐以待毙;而另外一只却活了下来的故事。
是什么让第三只青蛙没有放弃希望而活了下来的呢?是信念。如此说来,是希望与信念让第三只青蛙活了下来。是呀!每个人心中只要有坚定的信念就一定会逃出厄运。
记得在二三年级的时候,我最讨厌的就是读书,因为我总是认为那很枯燥,没有意思,所以每次考试总是考不好。妈妈曾经苦口婆心地劝我:“读书能改变一个人的命运,不要一失足成千古恨。”可是,对于妈妈的话,我是左耳朵进右耳出,没当作一回事。
直到有一次考试,阅读题几乎全错,我才知道了它的严重性。于是,那一段时间,我一边读书,一边批注,终于在期末考试时拿了满分。