信念的作文
星期日那天,妈妈给我买了一本《雷锋》。
雷锋的童年是不幸而且让人愤怒的。但是他没有退缩,而且是那么坚强的活了下来。就是因为它有着坚强的信念激励着他,让他去实现自己的梦想。
他走进部队,更坚定了他的信念,那就是全心全意为人服务,做革命永不生锈的螺丝钉。他做到了,无私的帮助别人,把自己攒下来的钱捐给需要的人而自己全穿着补丁摞补丁的袜子。
他的信念让他成为全军节油标兵,他的信念让他成为人大代表,多么光荣的荣誉!
正是因为他的信念,在倒车时为了战友他付出了自己的生命,那年他才二十多岁。我们的生活是多么幸福,想想都会笑出声来。但是我们有雷锋一样的信念吗?我们有的只是梦想长大成为有钱人,这样就很自豪了。
只要有信念,我们才能实现自己的梦想,我要向雷锋一样,心怀大志实现我的梦想,现在我的信念就是好好学习,为着我的梦想努力!