信念的作文
信念是什么?信念就是自己认为可以确信的看法。一个人只要有信念,就有动力,最后走上成功。
在世界上,很多杰出的人物他们都有信念。打个比方吧,三国里的刘、关、张三兄弟,他们的信念就是统一三国,虽然最后没有成功,但这个信念使他们壮大了气势。一个人要有执着的梦想,不能松懈,去牢牢地抓住这个机会,实现自己的梦想。
而许多首富也有信念的,为什么他们能做首富,就是脑中有四个字:拼命赚钱。钱是赚不完的,但他们有欲望,有信念。“信念”这个法宝,是所有人需要的东西。
信念,不是一个实物,而是一种精神,它充当着大脑里最重要的角色,信念可以让人成功,也可以使人失败。如果你的大脑里没有信念,那就找不到方向,找不到方向,那就成了游手好闲的人……这是一个连锁反应,恶性循环。而那些有信念而又不断积极向上的人,当然是良性循环了。
我还有一个重要的例子:这个“神七”问天,引来了全球的目光,瞿志刚、刘伯明、景海鹏三位航天员凭借着自己坚强的信念又一次完成了载人航天的任务。面对着电视,心中说不出来地激动,就在这时,我耳边响过一句话:“他们都是写完遗书才上去的,说死就死。”原来这句话是我老妈说的,我的心不由“咯噔”一下,幸好这一次他们平安回来了。但换句话说,我们中国人只做有把握的事情,没把握是不会做的。中国的航天事业虽比别人晚了四十多年,但却一步步地迈向新的台阶。
中国的科技、经济都在迅速发展,而这些都是凭借着一种信念,这种信念在每个人的心中都会产生,推动着中国。
最后,还有几句话:“信念就是心中的目标,相信自己,你能行。”