信念的作文
“耶!我们班又赢了。”欢呼、掌声,一切都无法表达我们内心的喜悦与欢腾。
时隔一年,那只无人能挡的队伍再一次夺得冠军宝座这是第一场比赛,我们对阵一班,听说他们没怎么练过,但切记不能轻敌这是第二场,我们的对手是六班,六班是个不弱的对手,要小心啊!这是第三场,也就是总决赛,站在我们对面的是最被看好的九班,他们请了一个非常专业的教练,虽然这场我们凶多吉少,但千万不要丧失信心,要全力以赴啊!随着比赛的推进,战火越烧越旺,虽然对手的实力愈发强劲,但我们班的勇士们总能突破重围,取得最终的胜利。这一点,我想大概要归功于他们锲而不舍的精神吧!
身为这个班级的一员,我能够亲眼目睹他们的成长,真的感到很幸福。记得大家刚开始练时,积极性很高,每节体育课,每次午间休息,甚至每天下午放学,球场上都能见到她们奔跑的身影。她们也曾经因为家里人的压力,想过放弃,但因为那份心中最初的坚持而始终没有抛弃勇往直前的念头。最初加入男生队员时,他们要好生劝说,才肯去球场,而现在他们去往往是前几个到场的,实力也越发强大,一些人也成为了名副其实的主力军。
昨日是半决赛,是目前为止,最精彩的一场。我们对阵重新出发的六班。二传,扣球,接住了,打过去,又打了回来,再次狠命一扣,那只球在空中划出一道道优美的弧线,最终重重落在了对手的场地,宣告了我们的成功。有人说我们班在逆境中成长,就如第三局赛点的时候,我们班的英雄们临危不惧,不断地反超,终于取得了最终的胜利。
信念的力量足以改变事情的结果,只要我们心怀着对某一事物的坚持,就能像这些排球队员一样,所向披靡。