勤劳的作文
我们家最近院儿里老城区进行了改造。
大概来了十几个工人吧。他们的力气看起来一个比一个大,精神一个比一个好。而且他们的皮肤油黑锃亮。他们一个个戴着黄色的帽子,唯独一人戴着橙色的帽子。我问了妈妈,妈妈对我说:“那是他们的指挥人。”听完后我恍然大悟。
之后我开始观察了他们,他们每天六、七点准时到这儿开始干活。他们一共分了三组,各干各的活儿,有的在院儿里用混凝土抹墙、有的在给我们楼道里用涂料刷墙、有的挖下水道。
我率先观察的是给我们的院儿里用混凝土抹墙的,他们先用水泥和沙子拌匀了以后,然后再用水和好后倒进桶里。然后拿着抹子,铲混凝土往墙上抹。他们的动作十分标准,抹了一会儿他们的头上满头大汗的,因为天气真的是太热了。可是令我没想到的是,他们还是一直坚持到底,一直抹,直到全体休息的时候再停下工作。看到这一幕,我不禁赞叹抹墙的工人真辛苦啊!
看了一会儿,我便悄无声息地走开了。我又走到了挖下水道的地方,刚走到那儿,一阵臭味儿扑鼻而来。我不禁叫了一声:“哇,这也太臭了吧!”映入眼帘的是一堆臭泥,只看见一位工人穿着一双黑色的雨靴,手里拿着铁锹,一锹一锹地把下水道的臭泥铲出来。看到他们坚持不懈的精神,我不仅赞叹道他们真的很棒!
我又找到了给我们楼道刷墙的人,他们用水和白色的涂料搅在一起倒进桶里。然后仔细的搅拌一下,他们用刷墙的滚子沾一下涂料,然后开始刷墙。他们左刷刷右刷刷,刷的满墙都是白色的。我家的楼道里的墙刷的白白的,真干净!看着他们那一付认真的样子,我觉得他们真的太辛苦啦!
我非常敬佩这一帮勤劳的工人。