勤劳的作文
她是一位勤劳的人,每天起早贪黑的工作,风风雨雨,朝朝暮暮,从不间断。
默默无闻的她只知道付出,却不知道回报,好傻呀。她就是那清洁工阿姨。
我不认识她,也没和她说过话,但我却经常见她。经常戴一个大口罩,两道弯弯的眉毛,稍许有点过浓,使她那下陷的深深的,暗淡的眼睛变的更加显著了。一头黄色而凌乱的头发,像一堆杂草。经常穿一身黄色的工作服,一点都不像一个淑女。
每次见到她,她都拿着一把破扫帚在埋头扫地,扫得那么认真,一点也不在乎别人对她的歧视,好像这个世界只有她一个人。
在一个寒冷的冬天的早上,天上飘着雪花,我穿着棉袄去上学。一路上,北风呼呼的刮着,像个大熊猫的我还冷的直打哆嗦,像蜗牛一样艰难的像前走。在路上我依然看到了她,她正拿着那把破扫帚在艰难地扫地,手已冻的通红,她的手推车像是粘在了路上,推起来还那么费劲,我的心揉揉的震颤了。
还有一个炎热的夏天,那是中午,我穿着半袖去买雪糕,我又看到了她,她穿着工作服坐在路边上,手里拿着那把破扫帚,一脸无奈的望着路上的行人。我顺着她的目光望去,只见那些过往的行人不是往地下吐一口痰就是将手中的雪糕带子随地乱扔,脚下是她刚刚扫干净的路面,怪不得他一脸的无奈。
最近,老不见她的身影,我很奇怪,平时爱岗敬业她呢?后来在一次大人们的谈话中,我才知道她在一次扫垃圾中被车撞伤了,还很严重……
听到这些,我又一次为她而愣住了。
她的一生都很平凡,就像路边的梧桐树;她所做的每一件事都是路边的一棵小草,为大地增辉;她的一生都很朴素,一把破扫帚不知用了多长时间也没换一把新的……