勤劳的作文
蚂蚁其实是很勤劳的小动物,每次看到蚂蚁团结一致的搬家,搬食物,我都会竖然起敬。
今天,我来到了蚂蚁的村落——小土堆。我发现了蚂蚁的村落一尘不染,这都要归功于千千万万个勤劳的蚂蚁。忽然,我看到一支浩浩荡荡的蚂蚁大军正走出村落,原来他们得到一只蚂蚁侦察员提供的可靠情报,去搬食物的。我也跟着蚂蚁大军去搬食物了。我们来到了日的地。只见大军不慌不忙地排位置,不一会儿,位置排好就把一只比蚂蚁大军重好几倍的蜗牛抬了回去。一只蚂蚁看见了大军凯旋归来,急忙召集伙伴去摆庆功宴。直到大军回来才开饭,蚂蚁吃完庆功宴后,又各自做各自的工作了。
工程师指挥工人工作,音乐家们在拉着自己的乐器,气象学家忙于观测气象……我惊呆了,蚂蚁也能像我们人类一样工作的那么有纪律。
看吧,就是这些勤劳的蚂蚁支撑起来他们的家族,他们努力工作的样子真是可爱啊!