勤劳的作文
我有一位勤劳的母亲,家里除了我自己的小裤子,其他全都被她包了。
母亲有一双勤旁的手,炯炯有神的双眼。虽然母亲额头上早已有了浅浅的皱纹,但母亲丝毫不顾,仍然在工作和做家务活儿。
母亲干活一丝不苟。母亲洗衣服时,发现哪里有油渍或是墨点,就拼尽全力,坚定信心,将这些污渍除掉!就连一个浅浅的、小小的污点也不肯放过!我猜母亲在想:“我一定要让我的小妞(我母亲高兴时喜欢叫我小妞)穿干干净净的衣服!”
母亲干活勤勤恳恳。一次假期,玩耍的地方没水洗袜子,所以卫生间里的袜子多得如山。母亲毫不倦怠,一次性将这些大大小小、长长短短、色彩斑斓的袜子一起洗。为了减轻自己的负担,母亲一遍一遍地告诫我:“每天晚上脱袜子的时候,要记得把袜子的内外分清楚;如果内外反了,就得把它翻正,别等我给你翻……”还有一次,母亲洗了我的很多双袜子。洗完后,母亲一只手拿着晾夹子,另一只手拿着我的草绿色盆子和里面装着的袜子,走过来对我说“小妞,这次你做的不错,是一个很大的进步。但是我还想说,你要继续坚持哦!”说着,便放下盆子和晾夹子,给了我一个大大的拥抱。
“还有,这个你要自己晾哦,我先去做事了。”说完便走了。
母亲干活干净利落。记得是上个星期日,母亲在我做作业时拖地。我隐隐约约听见她嘴里念叨着:“唉,开了地暖这灰就大多起来了。唉,我给它清个干净吧……”又过了一会儿,母亲让我出去休息。我走出房间,发现地板上不浮一点灰,心想这绝对是母亲的功劳,以后得好好孝顺母亲。
这就是我那勤劳的母亲。她干活儿一丝不苟、勤勤恳恳、干净利落。我爱我的母亲!