勤劳的作文
老师常常教我们要做一个勤劳的人,不光老师这么说,连爸爸妈妈也这样做的。
早上八点,我起来吃早饭,看见妈妈正在洗衣服。我坐下来看书。接着,爸爸认认真真地开始扫地,而我却舒舒服服地坐在椅子上,他很仔细,连一个角落都不放过,所以要把腰弯下去,而爸爸本来就腰痛,因此很累。
终于把地扫好了,可是爸爸还要拖地,一个缝隙都不放过,因此豆大的汗珠从额头上掉了下来,连小房间,洗手间和厨房间他都拖了,我想我也要好好学一学了。地干了,我去看看,晶莹剔透。都可以把我的脸映出来了。
我以为已经完了,可谁知道爸爸跑去了书房,莫非他想看书,还是想看电脑?我没有在意,也没有细想。过了一会儿,我去找书,哇!我以前被称为“史上最乱的海洋”的书房,一下子变成了“史上最精致的景象!”我想:“该整理者是我,我却在这里睡着的!”可是爸爸没有,他把最乱的地方变成了最干净的地方。
我又想起自己,在班里打扫的时候,大家拖地的拖地,扫地的扫地。可我却总是躲在洗手间里,不肯出来扫地。后来,在老师的教育和同学的感染下,我也渐渐变得勤劳起来了,不但把自己的位置下垃圾清理了,还主动把讲台抹得一尘不染。
但我在家里还不够主动,早上起床被子也不叠了。吃好饭,碗一丢就去玩了。书看好了,随手一放,要的时候又找不到了。睡觉时,扎辫子的皮筋,随手一放,第二天找不到了,我已经丢了好几根皮筋,可是后来又到处发现皮筋。
我和家里人比起来差好远,以后要好好向爸爸妈妈学习。