勤劳的作文
人的长相有美有丑,长得美的人不一定美,丑的人也未必丑。
我是个长相平凡的女孩,但只要你认识我,你一定会觉得我也有美的一面。那么,请跟随我的脚步,去认识我一下吧!
今天早上,爸爸和妈妈出去干活了,只有我自己在家。我想打扫下房间,等爸妈回来,我要让他们惊喜一下。心动不如行动,我赶紧忙起来了——扫地、挑水、洗地板,我把房间里里外外擦洗了个遍,把房间洗得亮堂堂的。到了中午,爸妈终于回来了。果然妈妈一进屋里,就惊喜地说:“啊!这真是我女儿洗的吗?”我得意地点了点头。爸爸也在一旁夸我:“想不到我家的女儿那么勤快!”我开心地笑了。
下午,姥姥叫我去她家。我走去外婆家的路上,突然“轰!”地一声响,天空顿时乌云密布,看样子快下雨了。我赶紧往外婆家跑。到了外婆家,我又是搬柴又是收衣的。等我把该收拾的东西都收完,就哗啦啦地下起大雨来了。外婆高兴地说:“幸好你来得及时,不然,我都不知道该怎么办。阿婷,你真是个勤劳的孩子!”雨停了,温暖的太阳出来了,小草和大树伸了伸懒腰,抖擞抖擞身上的雨水,似乎也在说:“我们也要勤快点,才能长得快!”
晚上回家吃过晚饭,妈妈说:“阿婷,我给你买了一本作文书,你要不要看一看?”我顿时来了兴趣,拿起书来津津有味地看了起来。妈妈不知道什么时候走进我的房间里,叫我:“阿婷,已经十一点了,该睡觉了。”啊,原来不知不觉,时间已经过了那么久了。想到明天我一大早还要起来晨读,我就依依不舍地把作文书收好,睡觉去了。
今晚,我睡得特别的香,因为我今天做了很多事。我爱劳动,我希望自己能够成为一位为人民服务的劳动者,能成为为祖国建设添砖加瓦的劳动者,因为,劳动的人最美丽!