勤劳的作文
世界上有许多的手——灵巧的手,懒惰的手,纤细美丽的手……,而我的妈的手却是勤劳的。
放寒假了,我们回到老家为过年而忙碌着,而我们原来美丽、温馨又宽敞的家,现如只能用“惨不忍睹”来形容了,再经过家具的“大迁移”更是不可名状了。妈妈把衣柜和小床换了换位置……在这样冷的天妈妈不停忙碌着,我想我如果帮妈妈多干一点活妈妈不就轻松一点吗?于是我扫起地来,我和妈妈把卧室的桌子柜子什么都安置好,把炉子也搬进了卧室,在炉子前我感到那么的温暖,“妈,我想看电视了。”我知道电视在外面的客厅,客厅里冷得无法坐人。“马上搞定!”老妈自信地说,“不会吧,电视上这么多乱七八糟的线,电视搬到卧室没闭路线也没法看呀!”我有点不相信,可只见妈妈把线一股一股的拔下来,然后又从另一间卧室把线从墙洞里拽出来,然后再把这根线引到有炉子的卧室,三下五除二妈妈不一会就弄好了。这下我满足了,舒舒服服的钻进被窝打开电视,妈妈却又开始打扫另一间卧室,“妈,那一间不住人,别打扫了。”“过年了,哪里都要干干净的,那样才舒服吗,别管妈妈了,你玩吧。”我几次喊妈妈休息,妈妈每次都说快好了。在我模模糊糊快要睡着的时候看见妈妈还在忙碌的身影……
我怀念妈妈那粗糙而丑陋的双手,是这样的手养育了我们三个,是这样的手为我们做出可口的饭菜,是这样的手为我们撑出一块干净又温暖的天地,是这样的手为我们操劳,为我们忙碌……
我对妈妈的感情已不能用一个爱字来形容了,而是无数的爱。无数的爱组成了一双勤劳的手,那双令我感动的手,令我怀念的手……