勤劳的作文
今天妈妈出门了,我看到妈妈的高跟鞋摆放得整齐整齐的,而我的和爸爸的两双鞋子却东倒西歪的,还有爸爸的香烟盒里有我的饼干渣和香烟头,地上和沙发上有不同的衣服摆放着,还有爸爸的领带,一看就是乱七八糟的。妈妈就要回来了,妈妈很爱干净,如果看到那么乱的家,一定会生气的,所以我一定要打扫干净。
我拿起扫帚把地上的垃圾扫了起来,把东西摆放整齐,可还是既脏又乱,但我并没有灰心,我继续拿起我的毛巾,打湿、理干,再用毛巾拖起地来,刷,刷,刷……,没过多久,地就渐渐地变干净了,我兴奋了起来,再去把毛巾打湿拧干,就继续擦,我越来越卖力,过了一会儿,地就被我擦得又干又净,我再去把盘里的烟灰和渣倒了洗了,盘子也变得干净了。我再把三个一团,五个一伙的衣服放到洗衣机里,可我不知道启动按扭是哪个,我就用点点豆豆的方法去点,点到最旁边的那个,我就按了那个键,便看到了正在转动的洗衣机,发现点对了,接着听到了刷、刷、刷的声响。衣服洗好了,我把它放在衣架上,搬到外面去晾晒。只见太阳猛烈,一下就晒好了。妈妈突然回来了,一进屋发现这既整洁又干净的房子,以为走错屋了。我不好意思地走过来说:“是我做的。”妈妈跑过来拥抱我,甚至亲我,还夸我真勤劳。“哎呦!你们看看,你们看看,今天我儿子把家里打扫得干干净净的。”妈妈一边说,一边脸上笑开了花,连忙把爸爸拉过来,跟爸爸讲,我也在旁边笑嘻嘻的。
我这是第一次做家务,就被妈妈夸成这样了,我都觉得不好意思了。唉!其实我也没做什么惊天动地的事情,就被妈妈夸了一整天,别提我有多高兴了。看来我以后一定要多做做家务,不仅能让妈妈少受点劳累,还能让妈妈减少点负担。