勤劳的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我的妈妈很爱劳动,什么家务活她都会抢着做,她个子不高,长着一头黑乎乎的短发,显得很朴素。
有一次,我们一家人正在吃饭,我和爸爸吃完了就下了桌,只有妈妈一人在收拾桌子,她弄完就准备去洗碗了。姐姐说“我来洗吧!”“没事,没事,让我来洗。”妈妈喘着气说。她忙碌地洗着碗,洗得也十分干净,如果换作是我,我会去洗吗?妈妈都手很灵活,一两下就洗完碗了。
星期六,我在沙发上津津有味地看着电视,忽然,我听到了有人上楼的脚步声,脚步声很缓慢,像是有很重的东西拖着。我下楼一看,原来是妈妈提着一个水桶和一个拖把上楼来了。我问“妈妈,您要拖地吗?”“对呀,我今天要大扫除。他用沉重的声音说着。”她用拖把沾了一些水,快速的拖了起地来。她的衣服被汗水打湿了,我看的出她很累,但是她连气也不喘一下,任然在专心地拖着地。最后,她的头发、衣服都被汗水打湿了,像是洗了澡一样。妈妈的手很灵活,织起毛衣来让人眼花缭乱,目不暇接。记得有一次放学回家,我走到我的房间时,书桌上放着一个十分精致的小礼盒,我打开一看,是一件很漂亮的毛衣。想着妈妈每天不辞辛苦的工作,做家务,又要为我的学习操心,还抽时间给我织毛衣,这么长的毛衣,得付出他多少个不眠的夜晚啊!想着想着……
妈妈宽容的爱,总是给我无穷的力量。如果我的同伴在学校和同学发生了矛盾,她的妈妈知道后,总是不问缘由,不是打他就是骂他。而我发生这种事情的时候,妈妈却从不会打我骂我,而是耐心的教育我,教我懂得如何谦让别人帮我分析原因,一步步引导我找出解决问题的办法。
勤劳的妈妈,您是我一生最敬佩的人。