勤劳的作文
夜幕降临,整个大地似乎都沉睡过去了,窗外月光皎洁,如明镜般照亮着大地,屋内格外寂静,只有滴答滴答的钟表声,一觉醒来,我发现姥姥还在微弱的灯光下给我织毛衣……
我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,脑子里仍然在想我那勤劳的姥姥。
前天,我上学时,她为我整理好了乱七八糟的书柜,如同崭新的一样;昨天,爸爸妈妈不在家,她忙里忙外,包揽所有的家务活,把家里收拾的井井有条。
姥姥长相并不起眼,两条布满伤疤的腿支撑着略微肥胖的身子,但动作麻利敏捷,挂满皱纹的脸上长着一双慈祥的眼睛,那么和蔼!爱做针线活儿的她耳朵上总架着一副老花镜。那青一块紫一块的手背上有很多伤痕,它们都在向我诉说:姥姥所经历的风霜艰辛。
前几日,妈妈去很远的地方工作,爸爸又出差了,只留下姥姥照顾我和调皮的弟弟。我们除了做功课就是一起玩耍,我和弟弟一起下棋、画画、种花、玩布偶,偶尔还会相互捉弄。即便如此,也会有非常无聊的时候,这时候,最大的乐趣莫过于和姥姥闲聊了!可要找到这个机会也不容易,每天清晨,姥姥早早起床给我们做早餐,送我们上学,然后还要去超市买菜,回来后又急急忙忙做饭、洗碗、洗衣服、打扫卫生……一天下来没有休息的时间,饭也很难吃上!但她任劳任怨。
这天,我看见姥姥躺在沙发上,我知道,她现在十分疲劳。心想:要是能帮她什么就好了!虽然,我总是试图去那么做,可每次姥姥都会说:“别动!去学你的习吧!你们现在最需要学习,这些让姥姥干就行了!”
这天晚上,她还在微弱的灯光下为我织毛衣,“姥姥啊!什么时候才能休息?”这个温暖的家是姥姥一手创造出来的呀!