勤劳的作文
从小到大,我们见过形形色色的人,令人敬佩的,叫人头疼的,这里我讲讲一个勤劳的人。她,就是我的奶奶。
每当有客人来时,一走进我家围墙大门,映入眼帘的就是墙边鸡圈里那成群的鸡鸭。围墙脚下摆着一盆盆五颜六色的花,蜜蜂与蝴蝶在花丛中翩翩起舞。最引人注目的是院子里的一块菜园,园里种着许多种蔬菜:有香菜和空心菜,有青瓜和茄子,有秋癸与木瓜,还有姜、葱、蒜……在菜园里,经常可以看到奶奶忙碌的身影。要么浇水,要么拔草,要么除虫。有的菜过了夏季,她就拔掉,马上播下秋季的种子。为了保证我们全家人一年四季都有新鲜的蔬菜吃,她每天都忙得不亦乐乎!有时候饭点到了,奶奶还在菜地忙,等了一个多小时才来吃饭。
记得有一次,天气炎热。奶奶从早到晚地干活,连饭也顾不上吃,到了晚上突然晕倒了。我们请来了乡村医生,医生说是因为过度劳累导致体力透支才晕倒的。第二天,她身体稍稍好转,又悄悄地跑到地里干活。哎!看来奶奶是怎么也离不开她的那一片土地!
在厨房里,奶奶更是一个大忙人。一到煮饭时间,奶奶就要挑菜,洗菜,切菜,炒菜,还要洗肉,切肉,腌肉。既要煮饭,又要煲汤,还要炒菜,忙里忙外,进进出出,好不容易才为我们准备了一桌饭菜。有一次,奶奶太忙了,到很晚才煮饭,一不小心切到自已的手指头了,鲜血直流,她顾不上包扎,忍着疼痛将饭煮好。
奶奶还把家里收拾得井井有条。她每天至少拖两次地板,尽管地板很干净,她也要拖一拖才放心。她每天拿着抹布擦洗桌子、椅子、书架,忙得像陀螺!她好像永远不知疲倦。
这就是我的奶奶,一个十分勤劳的人。有这么一个勤劳的奶奶,我们一家子可谓衣食无忧!