勤劳的作文
懒惰往往喜欢跟人做朋友,和它交上朋友的人往往回遭遇失败和痛苦。
小学生交上了它,学业就会荒废;农夫交上了它,稻田就会变成荒地;工人交上了它,就不去工作,从此一家人挨饿。总之,和懒惰交上朋友的人,都会有不良的后果。
而和勤劳做朋友的人却不多,为什么呢?因为勤劳要努力,着是大多数人不欢迎的,但和它做朋友,对你有莫大的帮助,不论农夫、学生、工人……交上了它,它就会使你得到成功和快乐。
勤劳是先苦后甜,所以懒惰的人不喜欢;懒惰是先甜后苦,多数人总是喜欢。古今中外的伟大人物都是先吃苦而后做了轰轰烈烈的大事。由此可见:勤劳是人生旅途中不可缺少的东西。