勤劳的作文
森林里住着一只勤劳的小鸭子和一只贪吃的小兔子。
有一天,小鸭子来到自己的菜地里拿菜,突然,小鸭看见菜地里的胡萝卜和青菜都被吃掉了。小鸭奇怪地想:昨天我记得没吃这么多啊!怎么一下子就变得这么少了呢?是谁偷吃的呀?我一定要抓住它。晚上,小鸭躲在一堆草丛里。过了一会儿小鸭睡着了,突然出现了一个人影跑起来的速度像风一样。它跑到胡萝卜地里吃了起来,发出了“吱吱吱吱”的声音。小鸭被惊醒了,它拿起手电筒照在贼的身上,原来是小兔。小兔着急地说:“糟糕,被发现了,这下惨了,”“三十六计,走为上计”我还是先逃吧!“说完它连忙往外跑去。小鸭说:”别跑,我一定要抓到你。“可是小兔跑得飞快,一下子就不见了踪影。第二天,小鸭子来到警察局跟熊警官说:”熊警官,我菜地里的菜被一只小兔给偷吃了好多,求你帮我抓住它。“于是,小鸭带着熊警官来到小兔家,熊警官说:”兔子,你怎么能吃小鸭家的菜呢?“小兔眨着眼睛说:”我哪有吃啊,小鸭你有证据吗?“小鸭委屈地说:”明明是你吃的,你还不承认。“看小兔就是不承认,小鸭急地哭了。突然小鸭想到走到菜地的时候看到小兔留下的脚印和吃剩的胡萝卜上的牙齿印急忙说道:”熊警官,请跟我来。“来到菜地里,小鸭指着脚印说:”你看。“熊警官把小兔的脚放到脚印上大小刚好合适,小兔低下头说:”好吧!是我吃的,我错了,主要是我太饿了,我保证再也不偷了。“后来,小兔向小鸭学习种菜,最后小兔也吃上了自己种的东西。它懂得了要勤劳,不能懒惰,只有自己种下的东西,最后才有好果实吃。