勤劳的作文
勤劳的蚂蚁今天,我给大家介绍一个小动物,它的颜色有黑、褐、黄、红等,它的外部形态是由头、胸、腹三个部分组成,还有六条腿,头上还长着两个触角,你们一定不知道它是什么动物吧?那就由我来告诉你们,它就是勤劳又朴实的小动物蚂蚁。
蚂蚁是我们常常见到的一种昆虫,它们居住在泥土里,也有可能居住在草丛里,你们可别小看它,它们可是搬运工。有一次星期天,妈妈带我去乡下玩,我不小心把面包屑掉在了地上,蚂蚁的嗅觉很灵敏,不一会儿,一群群蚂蚁就跑到了面包屑那里,一眨眼工夫就把面包抬走了。我想:蚂蚁它们真齐心协力,今天应该能美餐一顿了。
妈妈告诉我说蚂蚁不仅是搬运工,还是小小天气预报员呢,只要它们搬着食物往洞里跑,就是快要下雨了,一开始我还不怎么相信,有一次夏天的傍晚我到小区的草坪上观察蚂蚁,我看到蚂蚁搬着食物往洞里跑,我想,是不是要下雨啦?过了一会儿,天上轰起了雷声,接着就下起了大雨,我现在终于知道妈妈不是在骗我了。
我很喜欢这些可爱的蚂蚁,我们人类也要学习它们勤劳又齐心协力的精神!