火灾安全的作文
火有时是美好的,是会让人渴望的,因为它能给予人温暖。而有时,火是残酷的,是冷酷无情的,是能吞噬一个个生命的。
回顾历史,1987年5月6日,漠河、塔河两县境内特大森林火灾的发生,吞并了西林吉、图强、阿尔木3个林业局局趾和9个林场,使5万余人痛失家园,211人葬身火海,266人烧伤。整个林区过火面积达104.3万公顷(其中有林地面积78%)
然而这一切都是因为人们缺少防火安全的知识,导致用火不当,引起足以毁天灭的灾难。其实在生活中,很多小小的东西都是引起火灾的重要因素之一。比如:一根未燃完的烟头、因为一个插座超负荷工作、小孩因为好奇玩打火机等。
但是这些人们都可以预防,把烟头踩灭扔进垃圾桶,只是一步的是就可以防止火灾的发生。及时制止小孩玩火,避免烧伤或火灾。在学校发生火灾时不要慌,要镇定,用湿纸张捂住口鼻弯下腰慢慢走出教学楼。
在以后的日子里,要远离火源,远离火灾现场,不要围观以免被散发的毒气侵扰了身体。最后我希望火灾越来越少,大家都能过上幸福的日子!