办法总比困难多作文
在我们的日常生活中,有大大小小的困难。
星期四,我和妈妈到饭馆去吃晚饭。到了饭馆,稍等了会儿,香喷喷的菜就端了上来,我兴高采烈地吃了起来。这时,上来了一盘鱼,那鱼看起来非常美味。于是,我拿起筷子迫不及待地夹了一块鱼塞进嘴里。新鲜的鱼肉杂着一股辣味,让人吃起来回味无穷。我吃完了一块又接二连三地吃了好多块,妈妈在一边提醒我,“慢着,小心刺!”我不以为意,突然我的喉咙一阵刺痛,糟糕,一根鱼刺卡住了喉咙。我起初以为吞几口饭就会把刺带进去,可一点效果也没有,我急忙对妈妈说:“妈妈,鱼刺卡在我喉咙里了。”“那你出去吐一吐鱼刺吧。”妈妈回答道。
我走到洗手间里,张开嘴巴,使劲地想把鱼刺吐出来,可是失败了,即便眼泪水在眼眶里打滚。我只好使出第二招,用手卡住喉咙,咬牙切齿地使劲吐。可是,淘气的鱼刺像和我玩耍似的,任凭我怎么折腾,它都丝毫不动。我只好跑到楼下,吸了一口气,用力地拍打着脖子。但是,这毫无用处。我急得像热锅上得蚂蚁团团转,心想,会不会有事呀?
我只好又跑回楼上,对妈妈说:“妈妈,鱼刺吐不出来。”妈妈也急了,赶紧打了车火速赶到医院求救。去医院的路上,想到医生会拿一把大钳子伸进我的嘴巴,我不禁害怕起来,脸色发青。妈妈以为我痛得难受,拍着我的手宽慰我。到了医院,挂了急诊,我和妈妈来到住院部15楼,我的内心还是忐忑不安的。走进一个房间,接诊的医生让我坐下来。我的小眼睛向四周张望,看看医生会拿什么可怕的东西,心砰砰地直跳。只见医生让我张开嘴巴,然后拿起一根铁状的管子,慢慢靠近我,伸进我的嘴巴照了一下。接着,他又拿起一个铁夹,伸进嘴巴。我感觉喉咙一阵舒爽,鱼刺神奇地夹了出来被扔进了边上的垃圾筒。我悬着的心终于平静了下来,松了口气。
经过这件事,我懂得了李白在《行路难》里最后两句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的含义。这正如妈妈事后对我说:“办法总比困难多!”