学生成功的希望不畏劳苦精神作文
学生都是想上劲的。而学习道路是漫长的,各人的条件也不同,差异也就必然了。但学习的悟性不同,学习之路更显各异!
学习的悟性从那里来?从学习历史上伟人有一种不畏劳苦精神的学习中来。
学习的道路是不平坦的,成功的希望在不畏劳苦攀登。
马克思说过这样一句名言:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”
学习毛主席《长征》诗,红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。很有体会!
毛主席《长征》诗,有一种精神,一种力量,一股气势,毛主席这种英雄豪迈的气概!
红军两万五千里长征的伟大壮举。他们的超凡毅力和精神却是悲壮的,支撑他们走完漫漫长征路靠的是什么?靠的就是为中国百姓谋幸福的崇高精神,中国红军表现出来的精神是珍贵的精神财富,是一个民族的灵魂!《长征》的精神,排除万难勇往直前的气魄,很受鼓舞!
多学习这些伟人奋斗精神,激发我们在学习道路上勇往直前,攀登!我们的心得:做事(学习)要有决心、恒心、耐心,不然一事无成!
长江路小学:丁洁曦
1、景物衬托法
景物衬托法就是描写动物,首先要集中笔墨描写好动物,写出动物的特点。动物的描写要成为文章的中心。其次描写动物周围的景物时,要为描写动物服务。景物的描写在全文中只是起衬托的作用,不能喧宾夺主。
2、第一人称叙事法
由于文章的内容是通过“我”传达给读者,表示文章中所写的都是叙述人的亲眼所见,亲耳所闻,或者就是叙述者本人的亲身经历,使读者得到一种亲切真实的感觉。(next88)采用第一人称,由于叙述人是当事人,所以叙述的人与事,只能是“我”活动范围内的人物和事件。活动范围以外的人物和事情就不能写进去。
3、工笔细描法
工笔细描不进对人物的肖像进行细致入微、一丝不苟地刻画,不同只描绘大致的轮廓。采用工笔细描法描写人物肖像,也要抓住人物外貌的主要特征,突出重点,以形传神,不能面面俱到。在描写人物外貌的主要特征时,要多角度、多侧面地进行描写,反映出人物的思想、品格、性格的特点。采用工笔细描法描写人物肖像,要对人物外貌进行细腻、具体的刻画,能使读者在头脑中浮现出一幅人物的彩色照片。