淋雨一直走作文
失去的记忆,将永无声息,真正的人生旅途安静得让人止步,每个人都彼此坚定地走在各自的路上,任所有花朵,零落成泥……
——题记
品一杯香茗,细思人生的真谛,遥望窗外风景,阴雨绵绵天……审思生命力的每一点,低转回味生活中的苦和乐,那星星点点,瞬间缀成一条闪光的链坠,闪耀在人生的路途……
——-小记
窗外的雨依旧淅淅沥沥,无情地拍打着地面,雨帘悠悠,漾起一岑思念,激起丝丝涟漪……我在时光里享受温暖,我在流年里忘记花开……
人的一生会遭遇无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景。有些人,则在你的心里生根抽芽。那些没有来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。之后任你我如何修行,也无法更改初时的模样……•
多少次梦回诗意的唐朝,去与李白一道且放白鹿青崖间,须行即骑访名山;与他在花间独酌,于月下吟朗,去看尽‘‘燕草如碧丝,秦桑低绿枝’’的绝美……
多少次梦回以美景构画的唐朝,去同王维感叹云卷云舒,花开花落,赏那“明月松间照,清泉石上流”的清幽;走在“春风得意马蹄疾,一朝看尽长安花”的轩宇小道,去与王勃共享那缠绵悱恻的如诗如画……
但梦终究要醒,再美好的梦境也终将会碎,任你是流连还是迷茫都无可改变,梦逝去了便不会再回,人生也正如这南柯一梦,有人梦着在笑,亦有人梦着流泪……
人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动着变换的风景,错过,并非放弃的理由,身处都市的我们在面对各种压力的现代生活中,都怀揣着各自的人生信念,在人生路上努力奔跑,也或多或少地跌倒,在人海中终日忙忙碌碌,自以为是在追寻自己内心所想要的一切,殊不知在枯索无味的前进途中,却早已与初念背道相驰;寻找到达巅峰的途径渐渐的忘却了自己是谁,忘却了自己想要什么……
坚持,坚持自己的梦想。漫漫人生路,不如意者十有八九,怨天尤人,无济于事。只有在拼搏中不断前行,不断坚持,不断探寻,才能使我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的生命更加绚烂……
眼前漫起了薄雾,将我的思绪拉回,窗外的雨还在下,但此时的心境已然不同,默默地撑起伞,走在雨水交横的道途,伸出手,任雨丝掉落在手心化开,任泪珠融化在这萧索的雨中……
(人生不就是一场旅行吗?生活不是一条笔直顺畅的路,能让我们一眼望到尽头;生活是一座大迷宫,我们必须摸索那个属于自己的出口……淋雨一直走,无论前方多艰险,因为相信,因为最好的人生在路上……
——后记)
笔者:墨潇
状物作文,是小学生作文训练中的一个重要项目。所谓状物,就是具体、形象地描写物体的特征、形态、色彩、质地等。这个物还应该包括动物、植物等类。(next88)由于不同的物有不同的特点,所以状物的方法也不一样。
怎样写物品
1、抓住特征
从大小、形状、颜色、质地(制造材料)等方面,对所写的物品仔细观察。因为不同的物品有不同的特点,即使是同一种物品,也会有某些席位的区别,也有它自己的独特之处。蛛蛛物品的特点写,就是抓住了这一物品是区别于另一物品的地方写。
2、按照一定的顺序写
(1)按总一分一总的顺序写。
(2)按物品各部分的空间顺序写。
(3)有的物品,须按先外后内的顺序写,即先写外表,后写内里的顺序。
3、状物需要想象和联想
展开想象和联想,不仅使所状之物更加具体生动,还可以开拓作品的意境,增强文章的感染力。