我战胜了困难】
对于我们这种在知识的大海里徜徉的学生来说,最大的困难莫过于那一个个令人百思不得其解的难题了,我总是绞尽脑汁把它们攻克.
这天,窗外正下着倾盆大雨,远处的景物一片朦胧,雨点敲着大地,荡起一圈又一圈的涟漪我正端坐在窗前,思考着一道数学题,有一位父亲临死前嘱咐几个儿子这样来分遗产:第一个儿子分100欧元和余下财产的十分之一:第二个儿子分200欧元和余下财产的十分之一,以此类推,最后每人分得一样的财产,问有多少财产,多少个儿子这下,智商一向不差的我也犯了难,冥思苦想也无济于事雨仍然淅淅沥沥下个不停,我又查书,又翻笔记,可愣是找不出一点提示.
我揉着太阳穴,紧皱着眉头忽然,我灵机一动:“对了!用算术不行,用方程总行吧!”可是,到底设哪一个为未知数呢?我不禁又陷入了沉思设儿子数量?不行……对了,设遗产为X欧元我兴奋不已地算了起来不料,这道题难度太大,列方程也不行我一会儿咬着笔头,一会儿撑着脑袋,正当我百思不得其解时,我猛然想起了老师教过的方程想到一个新的解法,我不禁喜形于色,埋头苦算起来终于,功夫不负有心人,答案终于出来了:父亲有8100欧元,有9个儿子窗外,雨停了,太阳公公的笑脸重新露了出来.
我终于战胜了困难,更明白了一个道理:成功者与失败者之间最大的差别在于面对困难的态度和能否克服困难来了,成功者自信乐观,勇往直前,把它踩在脚下失败者怨天尤人,情绪低落,被困难所阻挡,无法达到成功的彼岸.