音乐的力量作文
今天,老师发下考卷,我考得不好,只有85分,我的心情就像从山顶一下子沉入了深渊。再加上回到家母亲的责骂,父亲的羞辱,更加使我的心情一落千丈。
我漫不经心走到妈妈口中的“禁地”——电脑面前,打开电脑,随手点开音乐盒。这时,一首经典之歌《怒放的生命》带着强劲的力量,冲击着我的心灵,震撼着我的心灵:“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅,就像穿行在璀灿的星河,拥有挣脱一切的力量……”我顿时全身热血沸腾,那份被分数压制下的激情又蠢蠢欲动!再听这一首:“色即是空,空即是色,听我唱一曲快乐颂。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,嗨唉嗨……”我的嘴角有一次扬起快乐的微笑。再听这一首:“我要像梦一样自由,像江河一样奔放……”啊,我混沌的心一下豁然开朗;我沮丧的心情一下被冲破了,我的身心一下子放轻松了!
啊,是音乐,让我挣脱了坚韧的分数之绳;是音乐,让我摧毁如铜墙铁壁般的分数之墙;是音乐,让我逃出了能禁锢我快乐的分数之牢。一切都是因为音乐,是音乐让我重拾了欢乐,重拾了信心。
我觉得没有歌声的生活是乏味的。生命中不能没有歌声。歌声来自心灵,为生命而歌的人,生命也会踏歌而舞,充满快乐。快乐时,嘟起嘴,来两声口哨,心情便也跟着飞扬,烦恼时,哼几句小调,沉闷的空气也会烟消云散。生命有了快乐,用歌声为之锦上添花;生命有了悲苦,用歌声化解一切烦恼。歌声让生命充盈、美好、有滋有味;歌声让生活充实、精彩、津津有味。
我从来没觉得音乐这么有力量,以前,只是感到生活乏味无聊时,哼几句,便停下来了,走开了。从不细细品味。直到今天我才知道,音乐都有自己的灵魂,他会带着这种灵魂冲击你,震撼你的心灵,给你的生活添彩,给你的生命添动力!
音乐,让生命本身有了色彩,有了旋律,有了让我们走下去的信心和勇气。