音乐的力量作文
星期五,学校组织我们去慈城春游。高高兴兴上了车,一路欢笑着我们出发了。看着车窗外的美景,同学们把语文课学到的“春天”都用上了,一个说柳绿花红,一个说莺歌燕舞,还有同学干脆背起唐诗《春晓》和《村居》。
突然,车停了。糟糕,车坏了!为了安全,我们要换另外派的车,大概要等半小时。4月的早晨,天还很凉,站在路边吹着风我感觉有些冷,有同学忍不住抱怨我们怎么这么倒霉。正在着急,不知是谁唱起《喜羊羊和灰太狼》的歌:“当困难来临的时候,请你举起你的左手,左手代表着方向,它不会向困难低头;当遇到挫折的时候,请你举起你的右手,右手代表着希望,它不会为挫折发愁……”慢慢地,越来越多同学加入了,而且变着花样唱,一会儿是男女轮唱,一会是前后分声部唱,直到老师叫我们上车,同学们才惊觉半小时这么快就过去了。老师说:“音乐是有魔力的。”
原来,音乐的力量这么强大。我觉得这次春游一点也不倒霉,因为我们收获了别人没有的体会。