音乐的力量作文
凌晨,梦醒之后,无法再次入眠。想起来一件身边发生过的真实事情,索性起来,铺纸提笔写此感文。
那是一个女孩的故事。那女孩被相恋很长时间的男友无情地抛弃了,她悲痛欲绝,无法面对残酷的现实,从此闭门不出,进入一个完全自闭的精神状态。
但是,女孩有喜爱听音乐歌曲的习惯,所以,她在自闭状态中,就反复地播放音乐和歌曲听。就这样,经过了四个多月,听音乐歌曲,流泪;再听,再流泪的自闭生活。
一天,偶然一首歌曲的歌词触动了她的心扉,那歌词的大意是“不论风霜雨雪多么狂暴凄凉,总会有天晴日出的时候,为什么不敞开胸怀迎接美丽的日出和奇幻的彩虹呢?”女孩顿悟,自己人生这段风雨都已经过去了,我为何还身裹湿衣,倒卧在水洼之中,反复感受那痛苦和不幸呢?以至于错过了日出和彩虹,难道不应该去寻找属于自己的那份阳光,开始温暖快乐地生活吗?
女孩立刻走出房间,重新融入到色彩斑斓的生活中。当人们再看到她时,发现她比以前更美丽了。那是因为她已经蜕变成了一位成熟的女人,从她的面容中透出来的是一种心灵内在的美,绝非是以前的青春漂亮,而是真正迷人的成熟的美啊!
这个故事使我理解了音乐的魅力所在,因为音乐是从人心灵中流淌出来的泉水,所以,定会感动和滋润那些具有灵性的人们。许多来自人心灵的文化艺术也都有这样非凡的作用,其包括:文学,书法,绘画,雕刻,舞蹈,还有电影与戏剧等。这也正是人们热爱和尊重艺术的初衷所在。
不过要强调的是,我们在欣赏艺术的时候,应该培养一定艺术鉴赏力,提高自己品位修养,以排斥那些从肮脏灵魂中溢出的污秽对我们心灵的侵蚀。这一点也是非常重要的呀!
热爱艺术,让人生路途更多写精彩吧!