音乐的力量作文
从夏朝的青铜打击器敲出第一串清雅的乐符起,音乐便化作精灵坠入凡间。它冲刷肮脏麻木的灵魂,慰藉脆弱敏感的心灵,使人类得以摆脱喧嚣,漫步,畅想于一片静谧广阔的天空。
以前听过“罗蕾莱妖精之歌”的传说:美丽的女妖——罗蕾莱坐在莱茵河畔的峭壁上,唱着优美的歌。许多过往的船夫被她的歌声所吸引,纷纷寻觅她的芳踪,而忘记了河水的湍急。最后,撞上礁石,成为莱茵河永远的俘虏。
音乐的确有摄人魂魄的力量,要使谙习水性的船夫葬身鱼腹,如果没有打动人的心灵,迷惑人神智的魅力,是办不到的。
今天,对于革命歌曲情有独钟的少了。但它的确是时代留下来的宝贵遗产;能为生活在和平年代的我们敲响警钟,坚定我们忠心报国的意志。
世界名曲之所以能流传至今而风采依旧,在于它们是音乐家经历失望痛苦的洗礼后,对人生含义的真正注解,那高亢,愤怒的乐章,塑造了几代人的坚忍性格,而文雅轻柔的音符则安抚了无数烦乱躁动的心。
优秀的流行歌曲是胜利者的凯歌,是悲观者的寄托,是麻木者的医生,是朋友和好的“催化剂,”是交流感情的桥梁。
音乐能纯洁人的心灵,升华人的灵魂。在舒缓低沉的音乐中,我们学会了成熟;在清新明快的乐曲中,我们懂得了进取;在热烈奔放的乐章中,我们拥有了激情。
永远用一颗少年的心音乐感受音乐,体验生活,你会发现,是生化带给音乐丰富的素材;是音乐使生活更加色彩斑斓。