音乐的力量作文
音乐的力量?音乐有力量吗?相信不少人看到这样一个题目都会心生疑问。那么就让我来告诉你吧,音乐不仅有力量,而且那股力量的强大还是无法估量的。
为什么人们热衷于音乐?是不是因为在你烦恼的时候,音乐可以让你烦恼消失,心情舒畅?是不是因为在你快乐的时候,音乐会让你心情美好,更加快乐?是不是因为音乐就像你的知音,你心里的任何事,不管是悲伤的,还是愉快的,它都能为你排忧解难,分享快乐?那为什么音乐可以这样,就是因为音乐那不可估量的力量!
有一次,我因考试失利而闷闷不乐,回到家里,我为了让自己开心起来,于是打开电脑,播放了一首节奏感极强的摇滚歌曲,听着那轰轰烈烈的歌曲,我痛痛快快地随着音乐跳了一场,跳完之后,我虽然变得大汗淋漓,但是我觉得心里好像没原先那样堵得慌了,我开心的笑了起来……也就是在那一次经历以后,我第一次觉得音乐真伟大,让我解决了烦恼。
音乐也是一种享受,怪不得现在那么多年轻人无论在什么时候耳朵里都会插着耳机,边走边听,音乐的魅力可真大呀!我也很爱听音乐,特别是学校里每天重复播放的校园歌曲,每首我都早已会唱了,就算是从未听过的歌曲,听一两遍也能哼出一个调调来。
音乐的力量真伟大,真不知道这位老朋友已经为多少人解决了烦恼呢!