音乐的力量作文
音乐中储藏着如斯悦耳的催人奋进的力气。音乐是人类生活中永恒的主题,它给人以启迪给人以灵感,教会我们审美,让我们沉漫在美的享受中,给予我们涤荡一切的力量,让我们从容追逐自己的人生。
音乐是神圣的,神圣不在于它的高雅,而在于给予人的震撼。那种从心底跳出来的不可名状的感觉,那种似是而非的欲悲忽喜的冲动,那种蕴涵着大自然阳刚与阴柔的完美结合,那种让叛逆不道在瞬间归于平静的伟大力量,一如弥尔顿说的那样,音乐不仅悦耳动听,还蕴含着催人奋进的不可代替的力量。
同是天涯沦落人浔阳江头的一曲琵琶让身谪他乡的骚客一夕动容;客心洗流水蜀僧轻拂绿绮,让谪仙沉浸于琴声达到入神之境。伯牙绝弦,以无知音,让无数人为探求知音而跋涉;如今的南泥湾与往年不一般使一代人为改变命运而挥汗如雨在音乐中,我们可以快乐,可以悲伤,可以恬静,可以拼搏。
每个时代又都有各自的主旋律音乐,而每时代的主族律又彰显了不同的精神情怀。现在,我们有许多音乐都表达了热爱祖国、艰苦奋斗、展望未来的旋律。这些主族律的音乐不仅为我们带来了听觉的盛宴,更有振奋人心的力量。它们响应了祖与时代的号召,引领着我们向中华民族的伟大复兴奋勇向前。
在欣赏这些时代最强音的同时,我们会融入音乐中的精神世界,从而陶冶情操让自己的精神变得更加丰盈。
《火塘边》歌曲唱响了扶贫的主旋律;《榜样》歌曲映衬了中华人民共和国英雄勋章的获得者的光辉,《歌唱祖国》展示了中华儿女对祖国深沉的热爱。我们也从音乐中服取营养望为国家积攒力量,在未来寻找方向,为社会的进步贡献份自己的力量。
音乐,除了激起我们的共鸣,让我们回到真实的自己,更能激荡我们的心灵心灵。任何人,或悲伤消极,或快乐昂扬,不管贫富贵贱,不管地域种族,总会在聆听自己喜欢的音乐的某一刻,达到一种前所未有的宁静从容,或是豪情满怀。这种力量,是如此美好,以至于让我们的人格在某一刻得到升华。
这也许也是音乐的力量吧。我想,它的力量就在于它让我们的灵魂变得高贵起来,而高贵的灵魂是任何力量都摧毁不了的。