中华民族是一个文明的古国,它承载着我国五千年的文化,记录着一代又一代的骄傲,一代又一代的历史辉煌。
五星红旗,我为你骄傲
2012年感动中国人物震撼着我们,启发着我们,正是有着他们的启发中华民族的优良传统才生生不息的永传至今,正有着他们榜样的存在,我们才能让中华民族的优良传统生生不息。
收看了《2012年感动中国人物》我们真是受益匪浅,感触至深。
林俊德,是中国的首位感动人物,他从事的是核事业的工作,他默默的工作了五十年,将自己的生命奉献给了国家,奉献给了事业,他在事业和生命之间,选择了事业,在临死前,他还坐在电脑前从事自己的事业,他是我们中华民族的一位英雄。
陈斌强,一位老师,一位普通的语文老师他细心的照料自己患有老年痴呆的母亲,像关爱自己的孩子呵护着他,他说:自己总是要跑着走的人,他不畏惧辛苦的照料自己的母亲,一根绑带捍卫了他的一生他是千万子女的榜样。
何玥,仅12岁,还是一名小学生,但是她的心却比任何成年人都大,她在痛苦与病痛折磨之际还想着帮助他人,她用自己的器官救助了三位患者的生命,她是如此的善良,她不仅坦然的面对死亡,而且还奉献自己的器官,她是我们学习的榜样。
张丽莉,是最美女教师,他是大家公认的好老师,他时常告诉大家:“生命是美好的我们要懂得爱,摇动的传递爱。”张丽莉老师因救学生而使自己失去了双腿,她当之无愧是最美丽的女教师。。。。。。
一个个的事迹都深深的感动着我们,他带领着我们前进,他乘载着我们的未来。
感动中国人物,我们的骄傲,我们的自豪,中华民族生生不息的力量。