岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的是年轻隐隐的伤感。
——题记
泰戈尔曾经说过:“年轻的时候,我的生命犹如一朵鲜花——当和煦的春风到她的面前乞讨,她便从那富丽繁华中摇落一两片花瓣,丝毫也不觉得有任何损失,如今青春已逝,我的生命犹如一枚坚果,已无物可施,只等待着把自己彻底奉献,连同那甜蜜的重负。”
我们还在成长,印下青春的足迹,走向温柔的黎明,世界却已如同洪水那般涌进生命,所有的星星在灵魂的夜幕中闪耀,美丽的花儿在内心里正徐徐绽放。而成长的躁动正如一缕清香在我们心中冉起,如果生命还要来一次孤单的旅行,那么,我只愿带上一个简单的行囊,安抚那永无静止的生命拍打羽翼时的激昂和拥挤时光的轰鸣。
青春,那些烂漫的日子,见证了成长,它朝气,它激昂,它活力,它张狂,像是和煦的朝阳洒在海岸线上折射出的耀眼光芒,那样光辉炫烂,夺目得让人睁不开眼,青春是那么的美好,又让人留恋,昨天的我们还天真地以为手中有着大把的青春,于是肆意地挥霍着年轻的资本,于是爱过,恨过,哭过,笑过……殊不知,等我们再抓住的是青春的尾巴,像是钢琴曲最后一个音符那样,无论用多么高亢的调,结局都是消逝与完结,我们来不及演绎,却已成为童话,我们来不及珍惜,却已成为追忆,曾经的年少轻狂,也已被无情地磨打;曾经的海誓山盟,只留下匆匆背影,曾经的我们,也已然悄悄长大。
说好了没有牵挂却为何留有伤悲?说好了少年笑看未来却为何满是回忆?说好了青春一去无悔却为何还要哭泣?纵使我们被生活现实无情地洗礼,我们还有梦想,梦的尽头不是天堂,但它却赋予了我一双翅膀,梵高的向日葵昂首远方,贝多芬的交响曲依旧弹唱,青春就是这样:跌倒了,还可以再站起;成功了,还可以更辉煌!没有人能延伸青春的长度,但人人可以扩展它的宽度,我们都是自我为青春的主角,演绎着一段段别样年华,人人都可以成为那个璀璨耀眼的明星,让青春完美谢幕。
青春砸碎贝壳,寻找到了那被囚禁在黑暗中哑然无语的珍珠,青春唱响歌曲,在灵魂的岩洞里震颤腐朽的黑暗,我们曾经那么美好过:在青春上反复地写下我们张狂的名字,用年轻的生命将一页页的空白人生填满。最后,我们可以依旧抬起骄傲的头祭祀逝去的青春。
纵然它走了,我们成长了,过去不见了,我们依旧还有明天。
这一次,我们的青春完美谢幕,华丽退场……