她,拥有春雨的柔情,夏日的开朗,秋露的剔透,冬雪的纯洁;她,给你一种“敢与天公试比高”的力量,给你一种“乐将青春赌明天的勇气”;她,让你高喊出“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的誓言,让你充满“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情……总之,她,给你力量,让你成长。她,就是我们的青春,她,就是年轻!
伴随着歌曲“今天我终于站在这年轻的战场,请你为我骄傲,鼓掌”,伴随着成人节钟声的敲响,我站在国旗下,庄严的宣誓。举起右拳的那一刻,我体味到了责任的意义,放下右拳的瞬间,一种年轻的力量从头到脚把我打透。我抬起头,望着天,望着太阳,我知道,属于我的精彩就要开始绽放。“年轻就要更有样”——这是我的成人誓言!
回首过去,那时的我青涩、幼稚,不懂得学习的重要意义,我选择了随意挥洒时间。那时的我在睡梦中寻找生活的意义与真谛,每日神游在自己不切实际的童话世界与白日梦中,做着王子与公主相遇的美梦,渴望着那种没有意义的爱情,搁置了学习,也放置了多彩的青春。其实我应该明白,美好的时光不应让它随风飘飞,不能轻易说出天长地久的誓言,因为现在的我们根本无法承受;不能在季节未到时就品尝青苹果的青涩,不能让美丽的恋情变成我们手中的玩物。
展望未来,呼吸着清新的空气,我竟觉得这个世界如此多彩,如此美丽,因为我成人了!现在的我拥有满腔的热血,望着前方未知的路,想向前奋力奔跑,因为我知道,我年轻,我要有我的样(young)。此时,我明白今后该怎样努力,怎样拼搏,怎样让自己的人生更有意义。
年轻就要更有样!
我的样,就是敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血;我的样,就是用青春的热情去探险,去创造。哪怕我们穿过茫茫草原看到的是荒芜的沙漠,哪怕我们走过迷茫的小屋来到的是伤心驿站……但不管未来的路有多长,有多险,我们都不会有抽搐的肌肉与畏怯的灵魂,我们也不会有绝望的表情与伤痛的泪水!
因为我们年轻,年轻就要更有样!
担起责任,乘风破浪,载着青春起航。
十八而志,青春万岁!