我是一名舞者作文
我是一名舞者,一名成功的舞者。我喜欢各种色光在我身上聚交;我喜欢各种灼热目光的注视;我喜欢在舞台的中心疯狂地跳着。仿佛我是舞台的独裁者。鲜花、掌声簇拥着我。
然而由于一个小失误,又一位能人引领了新高潮,我身上的灯光也渐渐黯淡了,人们用期待的眼神望着她,而我的身边却是一片黑暗的死寂。我知道,我败给她了。在那一刹那幻想永远成功的泡沫被现实击得无影无踪。
我躲在角落任由泪水亲吻我的面庞,任由伤心吞噬我的情感。起身,我决定离开这承载过我的梦想,而又给了我致命一击得地方。留恋地回回头,一束彩光射向了我的眼睛,射痛了我的瞳仁,更射痛了我的心。是啊,我要的是“彩灯”下的生活,拥有的更是“中心”的宿命,我怎么能因一次失败而注定终生沉沦呢?
从此,我隐秘在山中“闭关修炼”,我知道为了那束光,努力是我唯一的出路。首先,我从表情练起,喜,笑颊粲然;怒,张目嗔视;愁,双眉紧蹙;惧,手足无措。对着镜子我连过无数个表情,一天下来我的脸变得有些麻木,我有些想放弃了,可一想到舞台的中心,一想到自己的梦想还未实现,心中便冒出了一股力量,听到它告诉我要勇敢,于是,在墙上我重重地刻下了自己的名字,来告诫自己“吃的苦中苦,方为人上人。”几周后,我已将我的脸部肌肉运用自如了,心中甚喜,我知道这是迈向成功的第一步。
然后,我走进练功房,弯腰、压腿,一系列的准备活动后,一曲《梁祝》从音响中悠悠流淌出来,那凄美的爱情故事,彩蝶的翩翩双飞仿佛从另一个世界婀娜而至,时而幽怨,时而跌宕,时而如泣如诉,我把情感编织在灵魂的网上,用灵魂去演绎人世间的离合悲欢。筝音还在耳边呢喃,充满异域风情的乐曲欢快地刺激了我的耳膜,我又立即从一只蝴蝶化成了一位妙龄印度少女。颈的轻摇,肩的微颤,一阵阵柔韧的蠕动,从右手指尖一直传到左手指尖,宛如民间传说中由蛇变成的白素贞。此刻我已挥汗如雨,我真想小憩片刻,可是一看到墙上我庄重写下的名字,累意便被心中的力量打破,因为我看见那束光在闪烁,听见内心在加油,望见成功在招手。街舞那动感的音乐响彻整个房间,我仿佛来到大街上去诠释舞蹈的魅力,一个个高难度动作让我发挥得淋漓尽致。我知道我又和成功靠近了一步。
日复一日,年复一年,我回到了那个舞台,精湛的技艺让我重新成了昔日那个风光的舞者。
若不是蚌的痛苦,怎换来无暇的珍珠;
若不是风雨洗礼,怎会现彩虹绚丽的光束;
若不是努力刻苦,怎能有我完美的舞步。
失败后,我不服输,继续为舞蹈付出。