,能了自己的报复雨无阻;,孤身被困荒,仍不放弃生的希望……
他,了自己的梦想走遍天涯海角;他,独自一人在荒了二十六年。他曾被孤独折磨,仍不屈不;他,曾被苦,仍勇往直前……他就是生于笛福笔下的鲁滨孙,他是真正的英雄。
当我重翻完最后一完了个情曲折的故事,我真的被它震撼了,那是一心灵上的震撼。合上它,一个号不由的萦绕在我的心,如果我是鲁滨孙……
如果我是他,当船在暴雨中失事的候,我会向他那不向命运低继续立志
如果我是他,当独自一人置于荒之上,叫天不,叫地不灵,我会想他那不自暴自弃,不掉生活的希望
如果我是他当看到也人用自己同伴刘宴会,我会向他那勇敢地站出来同他搏斗
答案是不会,如果可以选择的话,我不会去接受那充着困和波折的生活,因我没有那份自信。
可是鲁滨孙会,他曾说过:“只要我能划水,就不可能淹死;只要我能站立,就不肯倒下。”生活又何不是这样——无数学子攀达学之高峰,经历了多少次没有硝烟的争,无数企出属于自己的一片天地,在商海中拼搏了多少年,流了多少泪,多少汗。他是我的榜
我想,我应该拿出所有的精力向鲁滨孙,向无数学子和企家学,只做一个更好的自己。