梦并不远,心并不远,只要我们心怀执着,就一定能到达成功的彼岸。
交优势的水稻。为此,他产生了一个培育高产水稻的想法。一分耕耘一分收获袁隆平被誉为“杂交水稻之父”。1946年,他在稻田里偶然发现几株表现出杂,辛勤的汗水终于换来了丰硕的成果。1973年,袁隆平和他的助手们在世界上成功的培育出了杂交水稻。
唐朝的李白,从小就不喜欢学习,爱逃学。一次,他又逃出学来了,他看见路边有一个老婆婆好像在打磨什么。他出于好奇,于是走近一看,惊呆了,他问老婆婆你在干什么?老婆婆说:“我在磨针啊”。这么粗的铁杆,怎么能磨成绣花针呢?只见老婆婆微微一笑说只要功夫用的深,铁杆终能磨成针”。李白懂了:只要肯下功夫,才能成功。终于他成为了一代“诗仙"。
数星星的孩子张衡,在北方晴朗的夜空下,一个农家院落里,安静,闲适,田野里清淡的风,轻拂的吹着。
一个小男孩躺在奶奶的怀里,用小手指着天,嘴里叨念着:“一,二,三……”奶奶拍打着他的小屁股说:“傻孩子,天上的星星是数不完的”。小男孩认真的反驳说:“奶奶星星在动,可它们没有乱动,两颗星星之间的距离是不会变的”。
“孩子你说的不错,星星的移动是有规律的,你看见那颗像勺子的星星了吗?它们叫北斗星。”
后来,张衡成了有名的科学家,在科学方面取得了巨大的成就,他发明了震惊全世界的候风地动仪。
坚持,是通往成功的桥梁。有梦想就有动力,有动力就要坚持。
【每日写作指导:高考写出记叙文完美的结尾的六大绝招】
一、自然结束法
在把内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,(next88)这样的结尾称为“自然结束法”。它完全避免了画蛇添足、无病呻吟的毛病,显得单纯明快、朴素无华。但讲究“自然”并不意味着随心所欲,马虎草率,而是顺着文思发展的自然趋势结束全文。
【例一】(题目《季节》)
今年的秋天不一样,林子里没有落叶,小根带着他离开后学校寄来的学费全免通知书上学去了。他相信,明年的夏天是凉爽的,愉快的……
【例二】(话题“行走在消逝中”,题目《石榴树》)
今夏,我又回去了一次,在快到外婆家拐弯的那个路口,一株枝叶繁茂的石榴树映入了我的眼帘,红星点点,生机盎然,我的童年的记忆之门在刹那间被打开。有外公慈祥的笑容,有小东西的成长,还有又红又大的石榴和我的眼泪,它们都化成了树上的红星,在微风吹拂下摇曳着、飞舞着,只是我不知道它是不是外公亲手为我种的那一棵。