我总相信,一粒种子能让梦想扎根,一场春雨能让梦想发芽,一道阳光能让梦想成长。
“梦”是一个简单的文字,却包含了很多的内容。我不知道怎样去定义它。是不是睡着了就有梦?是不是心中所想的就是梦?每个人有不同的梦想,而我的梦想就是让家乡的天更蓝,水更绿,人们生活得更加幸福。
“诗画江南,山水浙江”我们的家乡就像是一幅充满诗情的画卷,她的每一寸土地都浸润散发着江南的温柔气质。几千年的文化浸染使它的山山水水都有着浓浓的文化韵味。我为我能生活在美丽的浙江而深感幸福和骄傲。
家乡的美有来自大自然的鬼斧神工,也有古今各代人民爱护环境的功劳。然而随着工业发展,我们的生存环境受到了严峻的挑战。一份专家报告中指出:“中国500个大城市中只有不到1﹪达到了世界卫生组织推荐的空气质量标准。”而浙江也正是雾霾锁城,大量极细微的尘粒浮游在空气中,大量的人们因此引发各种疾病。
随着人们认识水平的提高,大家对环境保护日益重视。安吉有位叫潘世珍的老人不顾及别人的不理解二十多年垦荒换来250亩的荒山变青山。她说:“我要种树到九十,只要我在一天我就要悉心照管好这片绿色。”“挎着”为人民服务的老自愿者黄国兴为倡导绿色出行,每天与几支自愿者团队赶往不同的自行车租停点维修那些破损的自行车从2011年5月至今,风雨无阻。而在我们身边,小区的赵广同伯伯每天起早贪黑,不辞劳苦地清扫马路。正是因为他的辛勤付出才使得小区环境整洁明亮。
个人的力量是渺小的,集体的力量是伟大的。我希望:几年以后,家乡还是一个鸟语花香,和谐美丽,富饶安康的人间天堂。