挫折助我成长作文500字
挫折会使人前进的步伐受到阻碍,但对那些意志坚强的人来说挫折能使人走向成功。——题记
绘画比赛开始了我被老师选入了社团,专门画国画。
说实在的我只学了半年国画,并不太擅长,老师在我以前的作品中看中了鸡的写生,然后我就开始专门画鸡。刚进去时,我还满怀信心,但看到其他人画的老虎、山水、和牡丹都栩栩如生,我就有些没底了,但还是将就着画了一幅,出来后效果不错,老师说很好看,我有了些信心。
后来的七八幅都不成功,而其他人的作品都快出来了,我打起了退堂鼓,我问妈妈:“我能不能退出,我觉得我画的不好!”“不行,不想画,早为什么要参加,参加了就坚持下去,怎么能说退就退!”妈妈斩钉截铁的说。没办法只好硬着头皮每天去画,有一天画牡丹的同学要退出,问我退不退,我说:“快点画完,较一幅作品再走吧!”后来她还是走了。
“你画小一点看看。”老师对我说,我照着做了,果然这幅作品的效果然人感觉焕然一新,同学们都说:“这是我看打你画的最好的一幅。”虽然有些损我,但我很开心,并且慢慢的找到了感觉,出了一幅作品——一只大公鸡在石头上叫着,一副生气勃勃的样子。这是我最成功的一幅,它的气势都体现了出来。
爱迪生曾说:“失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值。只有在我知道一切做不好的方法后,我才知道做好一件事的方法是什么。”没错每个人都会有挫折,但当我们勇敢的去面对,去拼去闯,终有一天脚下的绊脚石会变成垫脚石,让你走向成功。
经过这件事我成长了,懂得了乐观、勇敢的去面对,我在挫折中成长。