生活充满荆棘,我们知道的方法是快速跨过它们。
人生道路上,挫折是不可避免的。遇到挫折时,痛苦会随之而来。疼痛是一种心理功能。它可以减少,从而以正确的态度面对挫折。
朱尔斯&米德多。凡尔纳是法国现代幻想小说的鼻祖。他的第一部小说《气球的五周》被连续投放到15家出版社。他们都被送回来了。凡尔纳很生气,想烧掉手稿。幸运的是,他的妻子从火中抢走了它。凡尔纳不愿意失败。他不得不努力写幻想小说。为了了解各种科学领域的知识,如文学、生物学、气象学、化学等。和他们的发明,他订阅了20多种科学杂志,保存了数万种科学数据并对它们进行了分类。当这部小说被报道给第16出版社时,手稿终于被接受了。因为凡尔纳知识渊博,这部小说内容丰富,引人入胜,写得生动,所以很快成为畅销书。
逆境也有它的好处,就像一只头上戴着宝石的丑陋而有毒的蟾蜍。
读了一整夜后,一只蛾子突然来了。损失是在我头上转了一圈,然后冲向灯。它把我的身体撞到了灯管上。激烈碰撞后,它掉在了桌子上。我小心地捡起来,扔在墙角。我希望它能吸取教训,改正它的愚蠢。你知道吗,少了倾斜,它竟然东山再起,猛扑在灯管上,撞击得更厉害了,想必它要把生死、死网膜压得很重的势头,我立刻感到了一种力量,一种精神上的震撼。
事实上,挫折并不可怕。你可以在挫折中感受到突破的精神,并希望创造和追求技能。这是一种不抱怨命运的沉浮、不叹息、不憎恨生活的无情磨练的精神,是一种日复一日赞美天父、捍卫救赎的精神。
生活不会亏待你。当它把你推向死胡同时,它会把你引向另一个出口。