挫折助我成长作文500字
成长路上十分艰辛,经历挫折才有了最完美的成长。我对比深有感触。成长是什么?是长大?不对,是长高?不对。成长就是亲身经历了一件事你觉得你自己成长了。在初一下学期的第一次月考我考砸了,痛哭了一晚。因为上学期期末考试我考试考的很满意,得意了一个假期,开学时我顶着这个光环走在路上,每个人跟我招呼,我便和他谈成绩,正好可以嘲讽他一下。上课时觉得老师讲都会,便在书上画了一帮柴火人与一条龙打架,正画着呢,老师提问我,我脑子里一片空白,只有火柴人与那条龙打仗的情景。就这样我被罚站了一节课!第一次月考一周前,妈妈让我加紧复习,我说,不急,不急!不就是一次考试吗?我应付的来!
“惨了,惨了,还有一天就要考试了,没听课,怎么办!”我心里想,于是,我飞速地写完作业,开始背了七科书,终于背完了,一看表,已经是半夜两点多了!算了,睡四个小时也能让我精神百倍。上学路上,非常困,走路像一个喝醉的人,摇摇晃晃。
“开始考试!”监考老师一声令下,大家马上开始奋笔疾书!我一看卷子,感到都不会,不一会儿我就困了,于是,我就在卷子上胡乱写一气,就这样考砸了!当我看到自己的成绩跌倒了89名时,非常难过。从此,我开始上课认真听课,听父母的话,也认认真真地背,因为我终于明白了一个人不能自负也不能自卑,终于在下一次考试时,我用了我所有的力量全力以赴答题,终于,我提升了四十四名!但我不再骄傲!我变了,我成长了,正是因为这次小小的挫折,我成长了!