无论做什么事,都不可能是一帆风顺的。成长也一样。在我们的成长过程中,难免会遇到一些挫折,这些挫折并不可怕,关键的是你能够战胜它、克服它。下面我就给大家讲一下我的亲身经历吧!
前几个星期,我家买了一台电脑,不久就联网了。刚连上网我还不怎么感兴趣,后来,我对网上游戏越来越感兴趣,特别是“QQ”和“梦幻西游”。整天到晚,只要是玩电脑,我就会聊QQ、玩梦幻西游。我渐渐地沉迷网络,每天都在虚拟世界里度过。我的成绩马上落了下来,就像从滑梯上滑下来一样。马上就要进行第二次月考了,我也说过这段时间不再玩电脑了,可是我怎么也控制不住自己,又不知不觉的坐在电脑旁边,我吃饭时、睡觉时,满脑子想的都是电脑,想着让电脑中的“我”尽快“升级”。第二次月考考完了,成绩也出来了,结果非常不理想:身为品德班长的我竟然只考了32分,是我们班倒数第二;以前英语经常考26、27分,而现在只考了16分。
这对我来说是一次重大的打击,在我对学习几乎完全失去信心的时候,韩老师语重心长地对我说了一句话,这句话让我铭记在心。我想:老师都没有对我失望,我又怎么能放弃呢?我鼓起勇气,努力学习,在这最后阶段进行冲刺,争取期末考试取得好成绩。这次的打击对我影响太大了,也是我人生中的一颗绊脚石,但我是绝对不会被绊倒的,因为我现在充满了自信。
同学们,这就是我人生中的一次挫折,不过,这是微不足道的,我绝对不会倒下!在这里,我也衷心地劝同学们一下:不要过度沉迷网络,醒来吧!