生活中很的事情,有顺心的事情,有意想不到的事情,当然还有挫折。
其实,我们的人生很精彩,有亲情,友情,爱情,当然必不可少的是挫折。它们陪伴我们走过这完美的一生。
你会在亲情中知道什么叫爱,父母们穷尽一生只为了让我过的幸福;你会在友情中体会到什么是手足,在任何地方都会有朋友,就算漂流在外,有朋友陪伴,也不会觉得孤独;爱情,意味着有一个人陪伴,一直陪伴到你老去,直至死亡都不会离开。会让你明白至死不渝的爱情是多么的令人感动。当然,你不会一直幸运,你会遇到挫折,不如意的事。而你不能责怪谁,因为这是你一生必走的路,挫折就像生活中石子,
我们只有把棱角不分的石子磨砺成圆滑的才会罢休。挫折,无处不在,所以我们要勇敢面对,要用微笑去面对。
挫折不意味这要失败,失败乃成功之母,没有失败,你又怎会积累经验去再次挑战呢?
关于挫折,我还有个故事要说;在山坡上,有一棵老树活了四百年。当初它也是一棵小树苗,经历了无数次风雨的摧残,也被闪电击中过,可它仍然顽强的生长着,直到现在……这意味着,不管什么生物,只要你存活于世上,你就会遇到挫折,因为挫折是不可避免的。我们要像大树那样,勇敢的去面对去接受才会有一个好的未来。
让我们一起微笑着面对挫折吧!