每个人都渴望长大,都想让那份纯洁更加无暇,走出对父母的依赖,使童年梦想华。然而,自主和独立并不是那么容易的事,在成长中有快乐,有欢笑,有泪水,最不能缺的就是挫折。
自幼时开始学步,我们幼小的心灵是多么恐惧,又是多么好奇。当我们想用自己的脚去探索这美好的世界时,我们被巨大的石头绊倒了,这对我们幼小的心灵来说,是一次莫大的挫折,但当我们鼓起勇气,一次次跌倒后又站起来时,有跌倒了。几翻经历后,我们的脚步变的稳定,坚实。这难道不是在成长吗?
刚进校门时,我们这些在父母亲人怀抱中成长的雏儿,怎么受得了?当我们走进那个陌生的地方,望着家人远去的背影,总要伤心的哭一会儿。但当我们融入到这个大的集中,我们发现了他人的友善与和蔼,这时的我们已不再寂寞。这难道不是在成长吗?
上六年级的我们,无论是在学习,生活,还是什么方面,我们都经历了种种挫折,在战胜挫折后,我们发现自己长大了。考试失利,我们不再气馁,而是迎头赶上;被老师批评了,我们不再跟老师赌气,而是总结经验,吸取教训。
成长,其实就是一个不断战胜挫折,战胜自我的过程,如果你视它为绊脚石,每次都刻意地躲开它,即使你到了垂暮之年,也不算真正长大。
虽然童年是美丽的,长大的感觉也有些酸涩,经历的挫折将越来越多,但金色的未来更加绚丽多彩。我希望经历挫折,长大后的我更加坚强。渴望拥有自己成熟的思想和独立的人格。我希望长大犹如冰激凌般甜爽!