骑自行车很简单,可是必须要经过很大的考验,譬如说:”“一开始,一定会跌倒,不可能一上车就会骑。也有可能会流血,因为跌倒的时候难免会与地板摩擦,不是黑青就是破皮、流血。”因为受伤而有了一次次的经验,所以,我慢慢学会了。
我是从一个暑假开始学骑自行车。只要一到暑假我都会回老家。爷爷知道我不会骑自行车看到我因害怕而不太敢去尝试,所以,有一天,爷爷带我牵着自行车到空旷的地方练习骑车,我就问爷爷:“爷爷,为什么要牵着自行车到这里来?”爷爷说:“你不是不会骑自行车,来我教你。”我就说:“好啊!”那时,我的心情十分高 兴,突然忘了前几次跌倒而造成的恐惧与害怕。我一开始骑,怎么骑也不会前进,只会一直倒掉,那时,我也弄出许多伤口来,这时,爷爷走过来安慰我说:“失败不要放弃,一定要坚持到最后”,然后,爷爷在后面扶着我的自行车说:“来,试试看!我就用力踩着踏板。”慢慢的向前骑,骑了有一会儿,终于可以直直的骑,不会跌倒了。可是,有一件很好笑的事就是骑着骑着,爷爷不知何时突然的放手,自行车没有跌倒,可是,骑了一圈时,突然看到爷爷,奇怪,爷爷不是在我后面扶着吗?怎么何时放手站在旁边休息看着我骑啊!后来因为心理因素又再次的跌倒了,爷爷说:“就当作没看见我,以为我在帮你扶着。”然后,爷爷又在帮我扶着脚踏车,当爷爷一放手时,我还是没感觉,骑了一圈看见爷爷,自行车也不会倒掉,这时,我才知道我终于学会骑自行车了。
我这才发现,只要肯去学习,不论什么事都会成功、学会!