在我的经历中,有很多成长的故事。其中,我最难忘的就是那一次跌倒的经历。
那天,我和妈妈在江边一边骑自行车,一边唱歌。我越骑越快,越唱越欢,感觉整个人都飞起来了。哎呀!前面有一块小石头,我急忙把车头向右转,想躲过这一劫。可是,已经来不及了,我的自行车像陨石坠落一样重重地撞上了那块小石头。只听见“呯”的一声,我的自行车倒了。又是“呯”的一声,我也摔倒了,腿和手都破了。我感到一阵阵剧痛直钻到心里。我双手抱着腿,又是揉又是摸,疼得在地上不停地打滚。这时,妈妈急急忙忙地跑过来,着急地说:“怎么啦?哪里摔疼了?给妈妈看看。”妈妈蹲下身子,我指着伤口给她看。没想到妈妈看了看我的伤口,立马换了一种语气,轻描淡写地说:“没事,就一点小伤,自己爬起来。”听到这话,我的眼眶湿润了。我想,妈妈肯定不爱我了。要不然,她肯定会把我抱起来安慰我。不知不觉,我已泪流满面。
晚上回到家,我还忍不住在哭。突然,听到爸爸说:“孩子哭了,你也不安慰一下?”妈妈坚定地说:“孩子迟早要长大,要离开我们,不给他磨练,能长大吗?”我听了,又流下了眼泪,但这次不一样,这是感动的眼泪,因为我明白了妈妈的用心良苦。
后来每次遇到困难,我都会想起这件事,想起妈妈的话。在成长的过程中,有很多磨难,只有经历磨难,才会成长。