我的成绩不是最优,人缘也不是最好,性格不温柔,又经常我行我素,我有许多人有的和自己独有的不足之处。我平平凡凡,普普通通,既没有林妹妹的明眸皓齿,也没有宝姑娘的八面玲珑,有的只是一颗坚强的心。
世上太多的白眼,也抹不灭我那一身的坚强。所以我始终认为我是一个坚强的女孩哪怕是在被人猜疑诽言的时候——
经过努力,数学成绩得了一个满分,同学们看我的眼光不是多了那种崇拜的情愫,而是多了一种叫猜疑的东西;
“平时不就才七八十分吗?这次怎么会满分?”
“抄的呗!你又不是不知道她同桌是一名响当当的数学高手!”
当流言袭来时,别人也许会遍体鳞伤,可我却一笑了之。我知道,有的时候流言会比真理更容易传播,邪恶也同样把正议击得鲜血直淌……然而,我更相信:无论什么时候,什么样的火焰都无法改变真金的颜色!
在那段时间,我一直微笑着,照照镜子,觉得这种笑真美!甚至忍不住左右击掌,为这份美丽,更为这份坚强。
小时候,在一次意外中,我的眼睛受伤了。医生对妈妈说这眼睛治好和失明的机率都是50%,妈妈听了痛心、忧愁。而我只是默默地祈祷,祈祷我的眼睛会好。
在那段时间,我积极地配合医生,在治疗过程中的种种痛苦,我那颗坚强的心都在承受着,默默承受着。
直到拆纱布的那一天,妈妈担心得哭了。揭开纱布的那一刻,我睁开了眼睛,看见了光明。医生欣慰地对妈妈说:“你这孩子,真坚强!在治疗过程中一点也不像其他孩子一样哭闹……”妈妈破涕为笑,“是呀!我女儿是坚强的!谢谢你,医生!”妈妈用她那充满爱意的双眼看着我,我流泪了。现在想想,泪是为当时那颗小小的坚强的心而流的吧!
人生不光是鲜花、掌声,而更多的也许是责难、坎坷,但只要有一颗坚强的心,每个人的人生就会美丽如花。
因为坚强,让我们美丽!