给宝宝的一封信
亲爱的宝贝:
你好吗?
爸爸知道你这两天身体不舒服,我最爱的宝贝!你知道吗,自从有了你之后,我们的家庭增添了多少快乐,是你让爸爸明白了作为一名父亲的责任和义务,是你让爸爸多了一份牵挂和惦念。欢迎你来到我们这个家庭,宝贝;感谢你来到我们这个家庭,宝贝!这是爸爸写给你的第二封信。写给你的第一封信时,你还没有出生,那时你寄托了爸爸太多的梦想和期望,等你再长大一点,你就能读懂那份信了。而这一次,是因为你生病了。要知道,爸爸为你落泪了,第一次落泪是在你出生时,那时你那么小、那么漂亮,让爸爸不禁为你感到骄傲。
昨夜,你哭泣到了凌晨三点,哭声中那份痛苦,甚至是歇斯底里的,让你原本清脆悦耳的声音变得沙哑。你的每次哭泣都深深地敲击着爸爸,爸爸多想为你分担病痛,多希望生病的是我,而不是你。爸爸的内心被痛苦和无奈还有深深的自责所包围,让我也陷入无尽的痛苦之中。虽然爸爸知道宝宝难免会生病,更知道宝宝会承受病痛带来的折磨,尽管之前早就做好思想准备,可是真当它来临的那一该,爸爸却有点不知所措了,所以,爸爸一直在提醒自己,要求自己能够镇静下来。当爸爸将你抱入怀中的时候,你的泪珠还挂在脸上,还在啜泣着,声音依旧是那么嘶哑,爸爸禁不住要多吻你几下,再将你抱紧一点。看着你娇嫩的脸庞,柔弱的身体,不知不觉让爸爸的眼泪涌了出来,爸爸爱你,我最亲爱的宝宝!
今天看到你露出了笑容,虽然不怎么灿烂,虽然不像平时那样的开心。可是,对爸爸来说,我的心已得到了些许的安慰,因为你好点了。不过,我们还得去医院,这样让你好得更快些。到了医院之后,爸爸又有些打退堂鼓了,因为爸爸知道,你必须要承受治病所带来的痛苦――挂水。这是你第一次挂水,也是第二次上医院。做皮试时,你居然还笑,你个鬼丫头,就会调皮。可真正的考验终于来了,两名护士和爸爸妈妈将你按在治疗床上,你的身体在抽搐,爸爸的心也在抽搐,可为你能早点好起来,爸爸只能使劲将你按住,宝宝,你能体会到爸爸当时的心情吗?好在你是个坚强的孩子,一些哭泣之后你就安静了下来。终于一个多小时的水挂完了,你紧紧地搂着妈妈,面对爸爸的拍手也视而不见了。爸爸不怪你,那是因为你生病造成了。
写到这里,爸爸的心情随着键盘的敲击已经恢复了平静,而此时你也应该在妈妈的怀里睡着了吧!睡吧,做个好梦,我亲爱的宝贝;睡吧,明天你就又能调皮地和爸爸玩耍了……