亲爱的孩子:
你好!
光阴似箭,看到你一天天的成长父母感到非常的欣慰,你已到14岁的年龄,正处于人生理想的奠基阶段,作为父母既高兴,但又感到十分惶恐不安。
从小你就对事物表现出天真、好动的个性,同时在同龄孩子中待人接物表现的优秀突出,父母、爷爷、奶奶等家庭成员都常以你为荣。而在你开始上学到三年级前,你对读书有那么高的热忱,但从近几年多来我们的细心观察发现你对读书的兴趣减少了,表现的比较突出比如:老师布置的家庭作业,仅仅只是为了完成任务!
孩子,希望你很好的重视这个问题,当今是知识型社会,要想在社会上有所作为,你就必须培养自己读书与学习的热忱,同时还要培育自己专注的精神,这样你一定能成为有所作为的人!
其次,我们也在不断的观察、发现你的其它兴趣爱好,培育你的第二专长----发现你对电脑十分感兴趣,就让你学习课外电脑课程,但你要知道电脑它是我们学习、交流与信息沟通的工具,你不能沉浸于上。
孩子,你讨厌我们阻止你上,是因为我们很担心你还不会控制自己、不能判别好坏及真善美,我们担心你痴迷其中,我们不想看到你醒悟时痛苦的悔恨,因为我们替代不了你! 孩子,你应该懂事,我还是那句话,不要随着你的个性,更不能对父母那样蛮横。回家了,少看一点《喜洋洋和灰太狼》等一系列的动画,少在电视边逗留,少和同伴一块玩游戏,多一点思考,多一点认真,多一点练习,挤出时间,好好复习,腾出时间,好好记忆,留些空间,问问老师问题,向优生学习,每天睡觉前多考虑一下,今天做了那些有用的事,自己从当中获得了什么样的心得与体会。只要坚持,只要有决心,有恒心,有毅力,我们相信你,我们支持你,你一定会成功,你一定有希望!孩子,让我们怀揣一颗感恩的心,好好努力学习;做一个对社会有用的人。
你现在已经是八年级了,也该是努力学习的时候了。 我们今天写信给你,就使让你能理解,毕竟我们是你的父母,对你有保护权、教育权。
孩子,等你长大了,父母一定会给你自由,让你飞翔。现在有父母亲、老师在指导你,让你在成长的道路上获得知识与能力。你要知道多知多识是长期积累的过程结果,千万别急于求成,追求贵在坚持。
孩子,父母亲在有些时候,处理问题确实处理不妥,比如:埋怨你学习成绩差,有时粗暴的打骂你,但有一点你必须确信,父母是疼爱你的,你是我们的宝贝。
学习是你现在、将来,乃至你一生一世的工作。因为这一点父母亲体会得更深。学习好、身体好、品德好将是你一辈子受益终生的事。为此父母或许管得严一些,但你也应该站在父母亲的立场上,多多理解父母。
孩子,记住了,学习是你目前的任务和责任,拿出你的实力,拿出你的勇气,来实现你心中的理想---余庆中学,做一名品学兼优的好学生,未来立志实现你的梦想成为一名高级军官。
孩子,好好努力吧,加油!