亲爱的儿子:
你好!
不知不觉中,你已经走完了小学x年生活,从懵懵懂懂的小男孩到今天渐渐走向成熟的小男子汉。看着你一天天长大,一天天进步,妈妈真为你感到高兴,你现在是个准中学生了,相信你自己也一定很激动吧。如今你将带着妈妈的希望和牵挂,带着对未来生活的憧憬和自信步入一个新的人生起点。儿子,你准备好了吗?
小学的六年是你学习的开始,这六年里,妈妈也是和你一样在学习,是学习如何把你培养成一个有用的人,也许你的成绩不算很好,也许你还有着许多的缺点,也许是妈妈对你的要求太过严厉,有时耐心细致不够,有时脾气有些急躁,经常批评你责备你,让你幼小的心灵受到伤害,每次每次,我都在心里后悔对你的狠心,在这里,妈妈请你原谅,但是儿子,你要相信,不管妈妈对你怎样的严厉,都是因为太过爱你的原因,我怕儿子你行为习惯不好,我怕儿子你只知道贪玩不好上进!但是妈妈知道你是个善良、优秀、独立的孩子。这样妈妈已经很知足了,你是妈妈的骄傲。
最让妈妈骄傲的是从x年级到现在,你一直坚持在市少年排球队训练,在别的孩子玩游戏看电视的时候,你一直都在训练场里流汗,一天不落地坚持,不管有多苦,多累,有时候伤痕累累,有那么多的孩子离开了,但你坚持下来了,你不知道妈妈有多心疼,但妈妈同时又是多么地自豪!我的儿子没有同龄孩子的骄气、小气,也没有象同龄孩子那样耍脾气,有的只是同龄孩子没有的大气!所以,妈妈要对你说,儿子,你真棒!
儿子,你是妈妈的孩子,这种血缘的关系是前世修来的, 妈妈非常珍爱;但妈妈更想做你的朋友,做你最亲密、最要好的朋友,一辈子的朋友。现在你已小学毕业,即将跨入初中的校门,迎接人生的第二个重要的阶段,不论在生理和心理上,还是学习上都是一个重要的转折点,也是青春期成长发育的关键时期。儿子你应该感谢梁老师,这六年来她象妈妈一样关心你,爱护你,教你做人陪你进步,还要感谢你59位同学,他们象兄弟姐妹一样,陪你一起成长。儿子,未来的路还很长,也会更加艰辛,有成功也会有失败,希望你勇敢地去面对一切。儿子,每个人都有自己的长处和潜力,你如果能把它们发挥出来,你自己会感到惊讶。请你经常对自己说:“我能行!”相信你自己,妈妈相信你是最棒的!妈妈会一直陪伴在你身边,见证你的成长。相信你会有一个灿烂辉煌的明天!
祝平安快乐!